Кинокомпания Warner Bros случайно внесла свой сайт в список пиратских

  • 6 Сен, 2016

Ошибочка вышла.

В попытках побороть интернет-пиратство, представители голливудской киностудии Warner Bros. по ошибке отправили заявку в Google с просьбой добавить собственный сайт компании в список пиратских ресурсов. Об этом сообщает портал TorrentFreak.

Кинокомпания случайно внесла свой сайт в список пиратских

Студия Warner Bros. включила собственный сайт в список пиратских ресурсов

Warner Bros давно известна яростной борьбой с пиратством, но в этот раз голливудская студия перестаралась.

Антипиратская компания Vobile, представляющая интересы студии, отправила заявку в Google с требованием удалить доступ к ссылкам на пиратские копии фильмов в поисковой системе. В документе было указано, что поисковик переполнен ссылками на контент, нарушающий авторские права Warner Bros.

В поданных Vobile списках оказались ссылки на страницы кинокартин «Матрица», «Темный рыцарь» и «Счастливчик», ведущие на сайт студии, а также на веб-страницы на Amazon и Sky Cinema, где пользователи могут купить или взять напрокат легальные копии фильмов.

К счастью для голливудской студии, специалисты Google были более внимательны при внесении ссылок в список, они вовремя заметили ошибку, приняли решение не проводить блокировку «пиратских» ссылок в поисковой системе и исключили из списка законопослушные сайты. URL-адреса warnerbros.com все еще проходят проверку в Google.

Кинокомпании считают, что пользователям слишком просто отыскать пиратский контент, а потому с выходом каждого нового фильма специально обученные юристы отправляются на защиту авторских прав. Warner в этом году активизировала свои усилия и расширила «пиратский» список до четырех миллионов URL-адресов. Всего, по данным Google, только в поисковик Vobile подала более 13 млн заявок с просьбой удалить ссылки на пиратский контент.

В связи со случившимся над Warner Bros. ехидничают не только пиратские ресурсы. Некоторые журналисты окрестили ошибку киностудии «выстрелом себе в ногу».

 


Согласно закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), компания Google удаляет из результатов поиска ссылки на пиратский контент и для общественного контроля публично отчитывается о всех запросах на блокировку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.