Обама отменил встречу с оскорбившим его президентом Филиппин

  • 6 Сен, 2016

Во время интервью президент Филиппин Родриго Дутерте позволил себе резкое высказывание в адрес президента США, что привело к отмене запланированной встрече президентов.

Филиппинский руководитель прокомментировал намерения президента США затронуть тему внесудебных казней на Филиппинах во время двусторонней встречи.

Как отмечает телеканала CBS, с момента инаугурации Дутерте 30 июня без суда были казнены свыше 2 тысяч человек по обвинению в распространении наркотиков.

obama-otmenil-vstrechu-s-oskorbivshim-ego-prezidentom-filippin-quibbll-1

Отвечая на вопрос журналиста о том, что Обаму беспокоит вопрос о казненных филиппинских наркоторговцев, Дутерте заявил: «Что он о себе возомнил? Я не американская марионетка. Я президент суверенного государства, и я ни перед кем не несу ответственность, за исключением народа Филиппин. Сукин сын. Я прокляну тебя.»

Окружение Барака Обамы восприняло данное высказывание, как оскорбление и предприняло ответные меры. Нед Прайс, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме, сообщил, что намеченная встреча между Обамой и Дутерте не состоится. Вместо этого Обама встретится с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Позже Дутерте извинился за свои слова, заявив, что сожалеет о резком высказывании в адрес президента США, и принес американскому лидеру свои извинения. Дутерте сожалеет, что его комментарии в адрес Обамы были восприняты как личное оскорбление, передает CNN.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.