Японский рыбак-каратист без оружия отбился от гималайского медведя

  • 5 Сен, 2016

Человек против природы.

63-летний Ацуси Аоки рыбачил на берегу горного ручья, когда перед ним оказался гималайский медведь ростом 1,9 метра. Японец утверждает, что он не провоцировал хищника, но медведь все равно напал на него.

Пожилой каратист из Японии победил в схватке с гималайским медведем
Пожилой каратист сумел отразить атаку напавшего на него гималайского медведя, сообщили в полиции японской префектуры Гумма.

Оказывается, это не является чем-то нереальным.

Пожилой Атсуши Аоки в детстве и юношестве занимавшийся каратэ, доказал это на своем примере. Все началось с того, что он, не подозревая возможное присутствие диких животных (в частности, медведей), пошел на рыбалку к горной реке, протекающей в префектуре Гумма. Вдруг, спустя полчаса он увидел перед собой азиатского медведя, который, скорее всего, был очень голоден и хотел его съесть.

Мужчина, оказавшийся опытным каратистом, по его словам, он выставил руки в боевой стойке, но медведь сумел повалить мужчину на землю, но затем Атсуши сумел несколько раз ткнуть хищнику пальцами в глаза, после чего испытывая боль медведь убежал. Вот такие бывают деды в стране восходящего Солнца!

Издание не уточняет, поясом какого цвета обладает каратист. Победитель схватки отделался легкими ранениями — расцарапанным лицом и несколькими укусами. В полиции отметили, что он самостоятельно доехал в ближайшую больницу. Как говорят в полиции, Аоки не забыл забрать пойманную рыбу.

Власти провинции, в свою очередь, предостерегли жителей и призвали их не повторять подвиг каратиста, желая предотвратить подобные случаи в будущем, они рассказали, как следует вести себя в такой ситуации.

«Если вам встретится медведь, не вступайте с ним в схватку. Лучше тихо уйдите в сторону и сообщите об этом полиции», — пояснили местные власти.

 

Пожилой японец отбился от медведя без оружия

 

Инциденты с нападениями медведей нередко происходят в провинции Гумма.

Ранее в августе гималайский медведь напал на женщину в сафари-парке, пострадавшая скончалась в больнице от полученных травм. После случившегося в провинции усилили меры безопасности, в частности местный охотничий клуб пообещал расставить капканы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.