Как бывший рестлер стал охотником за головами и персональным врагом ИГИЛ

Бывший болгарский рестлер Динко Валева (Dinko Valev) нашел себе странное хобби — отлов мигрантов, незаконно пересекших границу страны.

kak-byvshij-restler-stal-ohotnikom-za-golovami-i-personalnym-vragom-igil-quibbll-0

Широкую известность самопровозглашенный «охотник за мигрантами» получил еще весной 2016 года после публикации в сети нескольких личных видеороликов. Динко специализируется на ловле мигрантов из Сирии и Турции, незаконно пробравшихся в его страну.

Валев уже собрал достаточно большую армию поклонников, в основном благодаря своей жестокости относительно мигрантов и неплохой саморекламе. «Охотник» выслеживает и ловит не только взрослых мужчин, но и женщин и маленьких детей, после чего сдает мигрантов властям.

Динко любит снимать свое хобби — на видео видно, как он запугивает смертельными угрозами беженцев, унижает и оскорбляет их. Бывший спортсмен также применяет силу к уже пойманным мигрантам, и не имеет значения кто перед ним — мужчина, женщина или ребенок. Свои видеоотчеты Валев выкладывает на странице Facebook.

Помимо поклонников охотник за головами нашел себе достаточно серьезных врагов — фанатики запрещенной террористической организации ИГИЛ объявили его своим персональным врагом, пообещав награду в $50 000 за голову Динко.

Саму по себе «охоту» Валев обставляет с «понтами»: известно, что он патрулировал леса оголенным по пояс у города Ямбол на лошади в сопровождении военных легковых автомобилей. Или же отправлялся на мощном квадроцикле.

kak-byvshij-restler-stal-ohotnikom-za-golovami-i-personalnym-vragom-igil-quibbll-1

Вначале деятельность Динко нашла поддержку со стороны властей и полиции, но вскоре последние передумали и даже попытались прекратить его операции. Полиции помешало правительство — охотник за головами получил полный карт-бланш в виде денег и кадровой помощи — премьер-министр Болгарии лично поблагодарил Динко и попросил пограничников содействовать «охотнику».

Болгарский Хельсинкский комитет по правам человека одно время выступал с острой критикой касательно действий рестлера, но добиться каких-либо успехов у него не получилось.

Свою деятельность сам Валев называет «спортом» и «услугой обществу», приводя в свою защиту статистику —  только в 2015 году границу Болгарии пересекло около 30 тысяч мигрантов.

kak-byvshij-restler-stal-ohotnikom-za-golovami-i-personalnym-vragom-igil-quibbll-4

Одной из главных загадок о Валеве остается его источник доходов. Например, в августа он начал активно демонстрировать в Фейсбуке свой новый автомобиль — Mercedes S-Class стоимостью около $100 000. С другой стороны — Динко очень популярен в своей стране, что и должно приносить ему немалую прибыль. Известно, что за участие в местной версии телешоу «Большой брат» ему предложили около 150 тысяч болгарских левов (около $76 500).

Сам Валев неоднократно предлагал местному правительству платить ему за каждого пойманного нелегала, но была ли реализована эта идея, неизвестно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.