Феминистку обвинили в сексизме и расизме к чернокожему спортсмену

  • 5 Сен, 2016

Смешанные чувства знаменитостей.

Известная феминистка и звезда сериала «Девочки» Лена Данэм была обвинена в сексизме и расизме за критику чернокожего спортсмена Оделла Бекхэма. Впоследствии актрисе пришлось публично приносить звезде американского футбола свои извинения, сообщает The Huffington Post.

Феминистку Лену Данэм обвинили в сексизме и расизме за критику чернокожего спортсмена

Актриса Лена Данэм (Lena Dunham)

В одном из своих последних интервью Лена Данэм рассказала о своих ощущениях, которые она испытала при встрече с Оделлом Бекхэмом (профессиональный игрок НФЛ, вайд-ресивер клуба Нью-Йорк Джайентс) на бале американского Института костюма Met Gala 2016.

Феминистку обидело, что за весь вечер спортсмен не проронил ни слова, сидя рядом с ней.

«Это было совершенно удивительно, будто бы он посмотрел на меня, и решил, что я явлюсь женщиной, не соответствующей его стандартам. Он словно подумал: «Хочу ли я трахнуть это? О Боже, это одето в смокинг. Пожалуй, я буду дальше смотреть в свой смартфон», — рассказала Лена Данэм.

После этого пользователи соцсетей обвинили феминистку в сексизме и расизме за критику чернокожего спортсмена:

«Заносчивость Лены Данэм меня всегда поражала. Может быть, в тот момент он вообще не думал о тебе. Мир не крутится только вокруг тебя»,

«Может быть, Оделл Бекхэм смотрел «Девченок» и решил, что Лена Данэм не общается с неграми»,

«Сегодня Лена Данэм поняла, что не следует вымещать неуверенность в себе на других. А Оделл Бекхэм узнал, кто такая Лена Данэм»,

«То есть Лена Данэм назвала Оделла Бекхэма расистом и женоненавистником из-за того, что он с ней не разговаривал. При этом она сама использовала расистские стереотипы в отношении него»,

«Лена Данэм — воплощение лицемерного сексизма. Грустно, что она выместила неуверенность в себе на Оделла Бекхэма»,

«Если ты думаешь о Лене Данэм, ты сексуализируешь ее. Если ты не обращаешь на нее внимания, то ты злонамеренно игнорируешь ее», — пишут пользователи.

 

Впоследствии актрисе пришлось публично приносить звезде американского футбола свои извинения.

По словам Лены Данэм, она всего лишь пошутила, пытаясь с помощью чувства юмора победить неуверенность в себе, которую она особенно остро почувствовала, сидя среди моделей и атлетов на бале американского Института костюма Met Gala 2016.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.