Концерн Daimler выпустит шесть электрокаров до 2024 года

  • 5 Сен, 2016

Обострение конкуренции.

Концерн Daimler с 2018 по 2024 год выпустит не менее шести серийных моделей с полностью электрическими силовыми установками. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Reuters.

Daimler противопоставит Tesla как минимум шесть полностью электрических автомобилей

Судя по всему, планы немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG составить конкуренцию известному производителю электромобилей Tesla Motors, а также будущим автомобилям из эко-линейки марки Audi, куда амбициозное, чем предполагалось изначально.

Источники Reuters указывают, что немецкий гигант готовит как минимум шесть электромобилей, но есть большая вероятность, что в конечном итоге их может быть больше – до девяти автомобилей на электрической тяге.

Точного перечня грядущих новинок пока нет, но ключевой бренд концерна – Mercedes-Benz – ранее обещал два электрических седана и два паркетника. И хотя в центре внимания компании будут находиться кроссоверы и паркетники, вполне можно рассчитывать на несколько седанов и компактных моделей A-класса. Информаторы также говорят о подключаемом гибридном паркетнике, в котором наряду с электромотором будет установлена силовая установка на водородных топливных элементах.

Оговариваемые модели появятся на рынке еще далеко не скоро, в период с 2018 по 2024 гг.

Дебют первого электрического прототипа состоится в конце сентября на Парижском автосалоне, однако серийные автомобили появятся не ранее 2018 или 2019 года. Ожидается, что сначала «Мерседес» намерен выпустить седан и вседорожник, которые смогут составить конкуренцию Tesla Model S и Tesla Model X соответственно.

 


Ранее сообщалось, что марка Mercedes-Benz, входящая в состав Daimler, организует отдельный суббренд MEQ, под которым будут выпускаться электрокары. Немцы уже зарегистрировали в патентном бюро целую линейку индексов для обозначения моделей, которые включают наименования EQA, EQB, EQS и EQX.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.