Физик определил температуру поверхности Европы

  • 5 Сен, 2016 Источник: n-z.tv

Европа — один из основных кандидатов на источник внеземной жизни в Солнечной системе.

Израильский физик Йосеф Ашкенази из Университета имени Бен-Гуриона оценил температуру поверхности Европы.

 

fizik-predelil-temperaturu-poverhnosti-evropy-quibbll-1

Самый маленький из четырех спутников Юпитера — Европа, был открыт еще Галилео Галилеем.

Согласно новейших исследований, в подледном океане Европы возможно существование жизни. Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.

Согласно данным опубликованным на arXiv.org, максимальная температура поверхности небесного тела на экваторе — 101,7 кельвина. Минимальная температура на полюсе — 45,26 кельвина. Среднее значение — 94,75 кельвина. Полученные значения температуры поверхности Европы зависят от широты местности.

Расчеты Ашкенази учитывают, в отличие от предыдущих работ, отклонение траектории движения Юпитера вокруг Солнца от круговой, нахождение спутника в тени планеты, а также внутренний разогрев Европы, от которого сильнее всего зависит температура на высоких широтах. Толщина ледяной корки спутника, под которой скрывается океан, принята равной 10 километрам.

Европа — один из основных кандидатов на обнаружение внеземной жизни в Солнечной системе. Под ледяной поверхностью спутника может скрываться подледный океан или слой вязкого льда. Не исключено, что под слоем льда на Европе соленой воды в несколько раз больше чем в Мировом океане на Земле.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.