В Испании задержали партию бананов, в которой нашли 900 кг кокаина

«Колумбийские бананы».

Правоохранительные службы Испании в Севилье изъяли 900 килограммов кокаина из Колумбии, обнаруженного в ящиках для перевозки бананов, сообщила в воскресенье Государственная налоговая служба страны.

В Испании задержали партию бананов с 900 килограммами кокаина внутри
Таможенники и агенты национальной полиции изъяли 900 килограммов кокаина, который производился в Колумбии и был спрятан в ящиках с бананами.

В заявлении говорится, что были задержаны три члена организации, которая импортировала кокаин из Южной Америки в Испанию. В качестве прикрытия преступники использовали компанию-поставщика бананов, которая находится в Севилье.

По сообщениям правоохранителей, благодаря хорошей работе Центрального бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков французской полиции, о намерении колумбийских наркоторговцев доставить в Европу крупную партию наркотиков стало известно еще в апреле. В августе судно из Колумбии, которое по документам везло бананы, пришвартовалось в порту Севильи. К моменту выгрузки контейнеров с бананами на одном из складов, полицейские уже были готовы к захвату.

Как только контрабандисты посчитали, что их операция по переправке наркотиков удалась, все трое были схвачены спецназом. В ходе обысков правоохранители обнаружили пакеты с кокаином. Общая масса изъятого вещества составила 900 килограммов. Агенты также изъяли различные документы, имеющие отношение к компании и три мобильных телефона. Расследование остается открытым в ожидании дальнейших арестов, говорится в заявлении.

Расследование началось в апреле, после того, как органы полиции узнали о существовании международной организации, базирующейся в Испании, которая перевозит морские контейнеры с кокаином для дальнейшего его распространения. Полицейские установили, что прикрытием была фруктовая компания, расположенная в Севилье для имитации законной предпринимательской деятельности и определили владельца этого предприятия, который уже дважды путешествовал в Колумбию, чтобы вести переговоры с поставщиками наркотиков.

 

 В Испании изъяли 900 килограммов кокаина

 

Полицейские не скрывают радости и называют задержание партии крупным успехом. Однако отмечают, что задержанные являются гражданами Испании, а потому считают, что на свободе могут еще находиться их сообщники.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: