В США продают механического слона с двигателем Ford

  • 3 Сен, 2016

«Купите слона».

Аукционный дом Auctions America выставил на продажу механического слона, оснащенного двигателем Ford. Любой желающий может купить подвижную фигуру, оснащенную восьмисильным двигателем и коробкой передач.

В США продают раритетного механического слона с мотором Ford
Фигуру построили в Англии в 1951 году по заказу детройтской аптечной сети, которой нужна была необычная реклама.

2,5-метрового механического слона, управляемого человеком, оснастили восьмисильным двигаталем от модели Ford Anglia 1939 года выпуска, трехступенчатой коробкой передач. Также у своеобразного транспортного средства есть коробка передач — трехступенчатая механика.

Слона зовут Уэнделл и за свою долгую жизнь слон успел побыть не только рекламной вывеской.

 

Минимальная стоимость лота составит 250 тысяч долларов

Система управления механическим слоном Уэнделлом

 

В США продают раритетного механического слона с мотором Ford

«Восьмисильное серце» раритетного слона Уэнделла

До 1961 года слон сменил нескольких хозяев, после чего аптечная сеть вновь выкупила его, но на этот его использовали лишь в статике.

В 1978 году Уэнделл был отреставрирован, и его начали задействовать в массовых мероприятиях, например, в парадах по случаю избирательной кампании президента Рональда Рейгана. Кроме того, сообщается, что в 1950-х слон «участвовал» в выборах другого президента от Республиканской партии — Дуайта Эйзенхауэра.

 

В Америке продают механического слона с двигателем Ford

Механический слон Уэнделл (вид сзади)

В 2013 году слона, который успел к этому времени прийти в негодность, отреставрировали и подвергли легкому тюнингу. Так, в импровизированной кабине водителя появилась акустическая система и магнитола с CD-проигрывателем, также Уэнделла снабдили водометом и баком на 20 литров.

 

Раритетный механический слон с мотором Ford

 

Аукцион, на котором продадут лот, пройдет 3 сентября.

Минимальная стоимость лота обозначена цифрой в $250 тыс. (около 16 млн руб.), а максимальная — 400 тысяч долларов (26 миллионов 300 тысяч рублей).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.