Редчайшая косатка-альбинос объявилась после четырех лет отсутствия

  • 2 Сен, 2016

«Айсберг» жив и все такой же красивый.

Редкая косатка-альбинос попала в объективы зоологов, спустя четыре года с последней встречи, передает Daily Mail.

redchajshaya-kosatka-albinos-obyavilas-posle-chetyreh-let-otsutstviya-quibbll-1

Весной 2012 года российский исследовательский корабль наткнулся у побережья Камчатки на взрослую особь крайне редкого вида косатки — альбиноса. Ученые увидели животное в стае с другими дельфинами — обычной черно-белой окраски. Косатку назвали «Айсберг». С тех пор кита-убийцу никто не видел.

Только на 10 000 особей косаток встречаются альбиносы, и исследователи были очень встревожены долгим отсутствием Айсберга, некоторые начали предполагать смерть редкого животного.

redchajshaya-kosatka-albinos-obyavilas-posle-chetyreh-let-otsutstviya-quibbll-5

Несмотря на свою уникальность, альбиносу было уже около 16 лет когда его впервые обнаружили возле Командорских островов в северной части Тихого океана в августе 2010 года. Тогда Айсберг был в компании 12 членов своей семьи. Ученые были очарованы уникальной красотой животного, и старались максимально детально изучить его образ жизни. И вот им снова предоставился шанс наблюдать за своим любимцем.

Причина необычной пигментации косатки пока не объяснена.

redchajshaya-kosatka-albinos-obyavilas-posle-chetyreh-let-otsutstviya-quibbll-2 redchajshaya-kosatka-albinos-obyavilas-posle-chetyreh-let-otsutstviya-quibbll-3 redchajshaya-kosatka-albinos-obyavilas-posle-chetyreh-let-otsutstviya-quibbll-4 redchajshaya-kosatka-albinos-obyavilas-posle-chetyreh-let-otsutstviya-quibbll-6 redchajshaya-kosatka-albinos-obyavilas-posle-chetyreh-let-otsutstviya-quibbll-7

Встреча с Айсбергом в 2012 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.