«Последний спуск» — клаустрофобская драма про узкие отверстия

  • 2 Сен, 2016 Источник: rg.ru

«Когда хочется подумать наедине».

На YouTube можно ознакомиться с трейлером «Последнего спуска» (The Last Descent) — очередного напыщенного моноспектакля о противостоянии одинокого героя природе.

 

К сожалению, картина не имеет никакого отношения к хоррор-франшизе «Спуск», рассказывающей про битву отважных девиц-спелеологов с реликтовыми морлоками, и основана исключительно на реальных событиях. Протагонистом которых в 2009 году стал Джон Джонс, застрявший в узком отверстии «печально знаменитой пещеры Nutty Putty на глубине 150 футов» (чуть менее полусотни метров).

Пока наверху метались 130 спасателей-добровольцев («каждый из которых имеет свой взгляд на эти события»), грустно висящий вверх тормашками Джон рефлексировал и произносил экзистенциальные речи. Которыми два часа ленты, похоже, будут несколько переполнены.

Фильм, сделанный в сотрудничестве с родными и близкими Джона.

«Это история о том, как вы, находясь на грани между жизнью и смертью, особо четко начинаете понимать, что для вас действительно важнее всего», — заявили создатели фильма.

The Last Descent — первая полнометражная лента документалиста и клипмейкера Айзека Халэйсимы. Сценарий — его же. В ролях — такие актеры пятых и седьмых планов, как Чедвик Хопсон (ситком «Приемный»), Алексис Джонсон (сериал «Сплетница»), Лэндон Хеннеман («Вафельная улица»), Марк Уэбб (сериал «Неразгаданные тайны»).

Релиз картины, то и дело горестно подсвечивающей себе фонариком в темноте и навсегда отбивающей охоту начать коллекционировать как сталактиты, так и сталагмиты, — 16 сентября.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: