В «День топлес» женщины вышли на улицы с голой грудью в защиту равенства полов

  • 1 Сен, 2016

Несколько десятков женщин вышли топлес на улицы США в знак поддержки гендерного равенства.

Это ежегодное событие в Америке, оно выпадает на ближайшее Дню равенства женщин воскресенье. Празднование приурочено к годовщине принятия 19-й поправки к Конституции США, 26 августа 1920 года предоставившей женщинам полные избирательные права.

Перформанс поддержали женщины в крупнейших городах страны — Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир и Денвер. Своей «обнаженной» прогулкой американки осчастливили множество мужчин, которые тут же принялись делать снимки и видеоролики.

«Стремление женщин появляться на публике с обнаженной грудью в XXI веке так же велико, как и их желание получить избирательные права в XX веке. Возможно, кому-то это может показаться слишком эмоциональным, однако быть эмоциональным не запрещено законом», — рассказала президент Go Topless Надин Гэри.

Основной же целью подобной акции женщины называют «возможность ходить с обнаженной грудью в общественных местах. Ведь мужчинам это позволено.»

vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-1 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-2 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-3 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-4 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-5 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-6 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-7 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-8 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-9 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-10 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-11 vyshli-na-ulitsy-s-goloj-grudyu-v-zashhitu-ravenstva-polov-quibbll-12

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.