Женщина с синдромом Дауна проработала 32 года в Макдоналдсе

  • 1 Сен, 2016 Источник: fox8.com

Проработавшую всю жизнь в «Макдоналдсе» женщину с синдромом Дауна проводили на пенсию веселой вечеринкой.

zhenshhinu-s-sindromom-dauna-provodili-na-pensiyu-posle-32-let-raboty-v-makdonaldse-quibbll-1

Ее зовут Фрейя Дэвид, и ее лицо прекрасно знакомо многим жителям города Нидхэм в штате Массачусетс. Она начала работать в «Макдоналдсе» еще в 1984 году, и по подсчетам ее коллег, за 32 года работы Фрейя приготовила около 453 тонн картофеля фри. Самое удивительное, что вместе с Дэвид стажировку начали еще два человека, но им не удалось пройти даже 6-месячный подготовительный курс. Фрейя же быстро вошла в основной состав команды.

zhenshhinu-s-sindromom-dauna-provodili-na-pensiyu-posle-32-let-raboty-v-makdonaldse-quibbll-7

На пенсию Фрейя вышла из-за проблем со здоровьем и памятью у 90-летней мамы. Коллеги и руководство не могли отпустить Фрейю просто так и устроили прощальную вечеринку, на которую пришли более ста человек.

«Все было очень здорово. Я счастлива, что все мои друзья здесь!» — поделилась Фрейя в интервью телеканалу CBS Boston.

Все коллеги, друзья и постоянные посетители «Мака» отзываются о Дэвид как об очень добром и сильном человека. «Она одна их самых прекрасных и несгибаемых людей из всех, кого вам только доводилось знать», — пишет о Фрейе ее сосед и друг детства Кристофер Шихан.

zhenshhinu-s-sindromom-dauna-provodili-na-pensiyu-posle-32-let-raboty-v-makdonaldse-quibbll-8

Она получила работу благодаря специальной программе местных властей, по которой для лиц с ограниченными возможностями умственного развития выделялись рабочие места. Макдональдс в Нидхэме, как и ряд других заведений, подписал соглашение с организацией «Charles River Center», помогающей детям и взрослым с нарушениями развития адаптироваться в современном мире. Фрейя была одной из первых, кто устроился на работу по программе.

«Люди с ограниченными способностями могут находиться в обществе, они могут учиться новому для себя и приносить пользу другим», — считает Анна-Мари Байва, директор центра поддержки людей с ограниченными возможностями умственного развития Чарльз Ривер.

zhenshhinu-s-sindromom-dauna-provodili-na-pensiyu-posle-32-let-raboty-v-makdonaldse-quibbll-6
zhenshhinu-s-sindromom-dauna-provodili-na-pensiyu-posle-32-let-raboty-v-makdonaldse-quibbll-2 zhenshhinu-s-sindromom-dauna-provodili-na-pensiyu-posle-32-let-raboty-v-makdonaldse-quibbll-3 zhenshhinu-s-sindromom-dauna-provodili-na-pensiyu-posle-32-let-raboty-v-makdonaldse-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.