Крошечные минидроны Mambo и Parrot Swing

Линейка крошечных дронов Parrot пополнилась двумя новыми моделями.

Parrot еще помнит те времена, когда беспилотные летательные аппараты были просто развлечением и не требовали обязательной регистрации. Новые минидроны компании — Parrot Swing и Parrot Mambo — не претендуют на роль шпионских гаджетов и не предназначены для профессиональной видеосъемки с воздуха. Это не более чем игрушки, зато и стоят они заметно дешевле более продвинутых братьев.

Более интересной из двух новинок, вне всяких сомнений, является модель Parrot Swing, дизайн которой выдержан в стиле культового истребителя X-wing из вселенной «Звездных войн».

По сути, Parrot Swing – это гибрид мультикоптера и БПЛА с функцией вертикального взлета и посадки. Поднявшись в небо, летательный аппарат может легко перейти на более скоростной и маневренный режим горизонтального полета, в котором максимальная скорость может достигать 30 км/ч.

Трехосевой акселерометр и гироскоп позволяют поддерживать нужную высоту, а встроенная камера может сохранять фотографии во внутреннюю память объемом 1 ГБ (Live View, увы, не поддерживается). Компания любезно положила в коробку пульт управления FlyPad.

 

Квадрокоптер Parrot Mambo выполнен в более традиционном формате, хотя и здесь производитель проявил немного фантазии. На первый взгляд может показаться, что модель Parrot Mambo очередной ничем примечательный квадрокоптер, но на самом деле у нее есть своя изюминка – система крепления модулей. Минидрон получил модульную конструкцию с поддержкой подключаемых аксессуаров.

В комплекте идут пушка Cannon, стреляющая шариками на два метра, и захват Grabber, способный переносить небольшие предметы. О возможных сценариях применения данных модулей позволяет узнать официальное видео. Отдельно можно будет купить еще один модуль – светодиодный прожектор стоимостью $15. Можно с большой долей уверенности утверждать, что в будущем модулей для Parrot Mambo будет больше.

Обе новинки управляются посредством подключенном к ним смартфона, на котором установлено приложение Parrot FreeFlight Mini, либо посредством контроллера Parrot Flypad с физическими кнопками управления и увеличенным радиусом беспроводного подключения, продающегося отдельно по цене $40. Оба летательных аппарата поддерживают функцию автопилота.

Что касается автономности, сейчас это слабая сторона всех подобных аппаратов и новинки Parrot – не исключение. Обе могут находиться в воздухе примерно 8 минут, после чего их нужно заряжать 30 минут. Цены на эти игрушки достаточно гуманны. Стоимость Parrot Swing в наборе с контроллером Flypad Parrot Flypadcontroller составляет $140, тогда как за Mambo просят $120. Продажи обоих начнутся в сентябре.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.