«Халтурка» для Обамы

  • 31 Авг, 2016

«Редактор VIP уровня».

Президент США Барак Обама станет приглашенным редактором ноябрьского номера американского ежемесячного журнала Wired. Таким образом, Обама станет первым действующим президентом, который выступил в такой роли, сообщает сайт журнала.

Барак Обама поработает редактором ноябрьского номера журнала Wired
Кроме того, сообщается, что 13 октября Белый дом проведет специальную конференцию, посвященную теме ноябрьского номера Wired.

«В выпуске, полностью выполненному по его заказу, 44-й президент США сфокусируется на будущем — на тех препятствиях, которые придется преодолеть человечеству, чтобы двигаться вперед», — говорится в сообщении на сайте журнала.

В числе тем, которым будет посвящен номер, — использование технологий в городском планировании, развитие альтернативной энергетики, глобальное потепление и кибербезопасность.

«Мы хотим изучить проблему, как современные технологии могут влиять на политическое руководство. И кто может лучше, помочь нам изучить эти идеи, как не президент Обама?», — заявил главный редактор журнала Скотт Дадич.

Президент США не первый, кого журнал приглашает в качестве редактора: ранее в этой роли выступали режиссеры Кристофер Нолан и Джей Джей Абрамс, основатель Microsoft Билл Гейтс и теннисистка Серена Уильямс.

Номер будет доступен в некоторых газетных киосках и на сайте Wired.com с 18 октября, а широкое распространение начнется 25 октября.

 


Wired — ежемесячный журнал, освещающий влияние IT-технологий на культуру, экономику и политику. Издание основано в 1993 году.

Обама — 44-й президент США. Выборы нового главы государства состоятся 8 ноября.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.