Названы города РФ с худшей экологической ситуацией

  • 31 Авг, 2016

«Экологический рейтинг».

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал худшие с точки зрения экологической ситуации города России. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией
Министр природы и экологии Сергей Донской назвал российские города с самым загрязненным воздухом.

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», — заявил министр Донской.

Глава Минприроды также отметил, что муниципальные и региональные власти стали уделять больше внимания проблемам экологии городов, однако выделенных средств недостаточно. По словам Донского, в октябре ведомство опубликует ежегодный экологический рейтинг городов. В этом документе также будет дана оценка усилиям региональных властей, направленным на стабилизацию экологической ситуации.

Он отметил, что в прошлом году «первой стала Москва, хотя очевидно, что загрязнение воздуха от автотранспорта здесь очень высокое — специалисты оценили ряд решений столичных властей, в том числе по развитию общественного транспорта, дорожному строительству».

Сергей Донской добавил, что по уровню загрязнения водных объектов лидируют предприятия ЖКХ.

«Что касается уровня загрязнения, то он, к сожалению, существенно не изменился. Ухудшение вод происходит в Чите, Красноярске, в нижней Волге и отдельных реках Кольского полуострова», — добавил глава Минприроды.

Донской надеется, что доклад, который оценивает не только текущую ситуацию, но и динамику и принимаемые властями меры, станет хорошим ориентиром для регионов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.