Google откажется от выпуска смартфонов Nexus

  • 31 Авг, 2016 Источник: ITC

Конец эры Nexus и «голого» Android.

Грядущие смартфоны Google, разрабатываемые компанией HTC и фигурирующие под кодовыми названиями Marlin и Sailfish, не будут иметь никакого отношения к семейству устройств Nexus. Более того, новых смартфонов Nexus больше ждать не стоит, поскольку Google решила отказаться от дальнейшего использования этого бренда.

Google больше не будет использовать бренд Nexus для выпуска смартфонов

Устройства выйдут на рынок под другим именем, каким именно – пока неясно, хотя упоминается о желании поискового гиганта сфокусироваться на собственном бренде Google. По крайней мере, так утверждает источник.

Предположения о том, что Google может отказаться от использования торговой марки Nexus и заменить логотип Nexus на сокращенную версию собственного логотипа в виде буквы «G» высказывались и раньше, так что это очередное подтверждение этих «опасений». Пока сложно сказать, в каком направлении пойдет компания Google, потратившая годы и огромные ресурсы на разделение аппаратного и программного обеспечения по брендам Nexus и Google.

Также не понятно, изменения коснутся лишь смартфонов или программы Nexus в целом. Отказ от использования бренда Nexus вовсе не носит символический характер. Как утверждается, новые устройства Google будут поставляться на рынок под управлением специальной версии Android 7.0 Nougat, которая сильно отличается от того «голого» Android, который мы привыкли видеть на устройствах Nexus.

Что конкретно поменяется, пока неизвестно. Но здесь можно вспомнить слова главы компании Google Сандара Пичая, который в июне упомянул о намерении компании быть более «самоуверенной» при разработке устройств Nexus. В рамках конференции Recode Code глава Google прямо заявил о планах по расширению функциональных возможностей Android на устройствах Nexus и внедрению множества нововведений по программной части.

 


На данный момент имеется некоторая информация о характеристиках смартфонов.

Так, Sailfish приписывают 5-дюймовый экран 1080p, четырехъядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти и 12-Мп и 8-Мп камеры. Характеристики Marlin, в основном, такие же, только экран обладает диагональю 5,5 дюйма и разрешением QHD (2560 x 1440 точек). Анонс смартфонов ожидается 4 октября. Пока трудно сказать, насколько точны данные источника о том, что новых смартфонов Nexus больше выпущено не будет — все станет ясно во время анонса.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.