В Красноярске пенсионер обезвредил вооруженного грабителя Сбербанка

  • 30 Авг, 2016

В Красноярске неизвестный мужчина попытался ограбить отделение Сбербанка, но был задержан 66-летним пенсионером.

Утром 24 августа 18-летний парень ворвался в помещение банка, выстрелил в воздух из самострела и забрал у сотрудников 600 тысяч рублей, но при попытке выйти
на улицу был задержан пенсионером Александром Горбачевым, передает НГС.Красноярск.

v-krasnoyarske-pensioner-obezvredil-vooruzhennogo-grabitelya-sberbanka-quibbll-1

Александр Горбачев — кадровый офицер в отставке, проработал в армии 27 лет: служил на флоте, участвовал в военных операциях в Сомали, Ираке, Пакистане. В интервью он рассказал, что именно военный опыт помог ему сориентироваться в обстановке и решится на задержание вооруженного человека.

«Я стал заходить в банк, он выскакивал из кассы и уже бежал к выходу. Я не видел в нем человека — я видел манекен, с оружием. Он закричал: «Отвали в сторону». Перед собой у него был самострел, который он уже перезаряжал. Я схватился за оружие, ствол обжег пальцы, но я откинул его в сторону. Скрутить парня труда уже не составило. Не думал, что стану героем, будут потом перед камерами что-то говорить, у меня была одна цель — взять преступника», — рассказал Александр Петрович.

29 августа герой, скрутивший вооруженного грабителя, получил от Сбербанка наручные часы и благодарственное письмо, подписанное главой Сбербанка Германом Грефом. Также пенсионеру выдали премию от банка которая полностью покрывает сумму задолженности на его карте. Представители МВД наградили Александра Петровича благодарственным письмом, мобильным телефоном Fly, набором автомобилиста и рамкой для автомобильного номера.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.