9 «больных на всю голову» фильмов из странного мира азиатского кино

  • 30 Авг, 2016 ivi.ru

О дивный мир азиатского кино.

Даже то, что популярно во всем мире, плохо понимается с первого раза и, чаще всего, пугает. Возьмите хоть «Олдбоя», хоть «Королевскую битву». А сколько фильмов разорвало наш разум в пестрое конфетти?

Этот список ни в коем случае не претендует на хоть какую-то полноту, ибо имя этому жанру — бездна.

 

Веселый лес: Первый контакт / Naisu no mori: The First Contact (2005)

Чаще всего можно встретить такое описание этой картины: «В центре сюжета история о трех братьях, каждый из которых пытается найти девушку. Чтобы достичь этой цели, они идут различными путями — старший брат учится играть на гитаре, средний выступает в театре, а младший рисует аниме». Миленько. На самом деле это феерическое сумасшествие, с тварями, проникновениями и мошонками. Последнее, видимо, символизирует то, что это комедия.

 

Такешиз / Takeshis’ (2005)

Такеши Китано сам написал сценарий, сам снял и сам сыграл сразу двух Такеши Китано. Блондина и брюнета, чтобы мы не запутались, но мы запутаемся даже так. Один Китано — сериальная телезвезда, другой Китано — владелец маленького магазинчика и неудачник ТВ-кастингов. Каждому снится сон про себя и другого Китано, сны перемешиваются друг с другом в хаотическую феерию. Китано реальный цитирует собственные фильмы, вспоминает свои клоунские телевизионные шоу, его мучают навязчивые образы, преследующие стереотипы якудза-имиджа. Поток японского сознания.

9-bolnyh-na-vsyu-golovu-filmov-iz-udivitelnogo-mira-aziatskogo-kino-quibbll-2

 

Посетитель Q / Bijitâ Q (2001)

Японское безумие от режиссера Такаши Миике. Над сыном все издеваются в школе, но дома он ведет себя как жестокий тиран. Дочь улучшает свое благосостояние, торгуя собой. Мать — наркоманка, а отца, занимавшегося кастингом на телевидении, уволили с работы. Но он собирается вернуть свое рабочее место, сняв документальный фильм о своей распадающейся семье. В качестве иллюстрации к фильму мы поставили единственную приличную картинку, которую смогли найти.

9-bolnyh-na-vsyu-golovu-filmov-iz-udivitelnogo-mira-aziatskogo-kino-quibbll-3

 

Робот / Enthiran 2010

Индия — тоже Азия. Грешновато было бы обойти ее нашим вниманием. Тем более, что они так стараются. В этом фильме с танцами и песнями нам был показан робот всех роботов, он легко уделывает даже Т-1000. Потому что любому терминатору слабо самоклонировать себя до бесконечности и потом этой ордой клонов принимают то форму шара, то стены, то гигантской змеи, стреляющей из пасти.

9-bolnyh-na-vsyu-golovu-filmov-iz-udivitelnogo-mira-aziatskogo-kino-quibbll-4

 

История легендарного Либидо / Garoojigi 2008

Трагикомическая история начала сексуальной жизни одного корейского паренька по имени Байюн. Главный герой силен, симпатичен, добр и отзывчив. Природа забыла только про размер. Нашелся, конечно, желающий ему помочь, но не все будет просто на пути Байюна.

9-bolnyh-na-vsyu-golovu-filmov-iz-udivitelnogo-mira-aziatskogo-kino-quibbll-5

 

Капризное облако / Tian bian yi duo yun (2005)

В стране острая нехватка воды, но множество арбузов, которые продаются почти даром. Это не просто кино про секс, арбузы и секс с арбузами — это еще и мюзикл!

9-bolnyh-na-vsyu-golovu-filmov-iz-udivitelnogo-mira-aziatskogo-kino-quibbll-6

 

Страшная воля богов / Kamisama no iu tôri (2014)

Здесь нет ни смертоносных видеокассет, ни длинноволосых потусторонних девочек – вместо них здесь есть традиционные японские куклы, изображающие богов, причем выглядят они совсем не зловеще, а даже обаятельно. Но вот вред приносят немалый.

Разгневанные боги, школьные любовные треугольники, кровища и кишки.

9-bolnyh-na-vsyu-golovu-filmov-iz-udivitelnogo-mira-aziatskogo-kino-quibbll-7

 

Извратная маска / HK Hentai Kamen (2013)

Эпическое супергеройское кино. Старшеклассника не кусал паучок-мутант, свою супергеройскую силу он черпает из трусов, которые носит на лице. А супергеройский костюмчик Трусонюха в свое время успешно скосплеил Борат. И это не просто шуточка, про которую все забыли, скоро выйдет второй фильм.

 

Дух Валентина / Krasue Valentine (2006)

Тайский романтический хоррор рассказывает о любви молодого человека и девушки-привидения красю, то есть летающей женской головы со всем висящим из нее ливером.

9-bolnyh-na-vsyu-golovu-filmov-iz-udivitelnogo-mira-aziatskogo-kino-quibbll-9

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: