Украинская студия получила 2-ю награду MTV за клип Coldplay «Up&Up»

  • 30 Авг, 2016

Достойная победа.

Украинская студия Gloria FX получила вторую подряд награду MTV Video Music Awards за лучшие визуальные эффекты, в этот раз за клип группы Coldplay «Up&Up» (кто еще не видел клип, смотрим ниже).

Церемония награждения, на которой премию ежегодно вручают исполнителям, клипы которых признаны лучшими в разных категориях и стилях, прошла 28 августа в Нью-Йорке.

Премию за эффекты во впечатляющем клипе британцев Coldplay получила украинская студия Gloria FX и режиссер Ваня Хейман. Отметим, что это уже вторая награда студии — в прошлом году она победила в номинации Лучшие визуальные эффекты MTV Video Awards c клипом Skrillex feat Justin Bieber «Where are you now». Последнее видео группы Coldplay «Up & Up» называют «лучшим клипом современности» за сюрреалистичные спецэффекты, на которых выстроен каждый кадр.

Конкурентами клипа «Up&Up» в этой номинации были работы Pillowtalk от ZAYN, Send My Love (To Your New Lover) от Адель, M3LL155X от FKA twigs, Can’t Feel My Face от The Weeknd.

 

quibbll.com-ukrainskaya-studiya-poluchila-2-yu-nagradu-mtv-za-klip-coldplay-up-up

Команда студии Gloria FX

В своем интервью журналу Vogue ребята детально рассказали, как они по заказу израильского режиссера Ивана Хаймана создавали спецэффекты для клипа Coldplay на песню Up & Up, который на YouTube посмотрело уже более 50 млн человек. Этот клип – ряд на первый взгляд не связанных между собой хроник, которые дополнены такими необычными спецэффектами, что шокируют зрителя: вот в начале видео в метрополитене летает черепаха, в стиральной машине плавают люди, вулкан извергается попкорном, а космонавты летят в кастрюлю со спагетти.

Эти сюрреалистичные кадры несут конкретный посыл – Coldplay предлагают людям посмотреть на мир по-новому и увидеть в обыденных вещах необычное. По словам CEO студии Gloria FX Сергея Машевского, большинство кадров, которые поразили зрителей, снимали на студии в Киеве совместными усилиями столичного продакшена Radioactive и Gloria FX.

«Этот клип меня поразил. Если бы его сделали для другой группы, я бы ей очень завидовал. У ребят, которые его создавали, есть поразительная способность видеть вещи по-другому. Как они додумались до этого?», – сказал на премьере фронтмен Coldplay Крис Мартин.

Машевский признается, что не все Мартин утвердил сразу:

«Мы две недели работали над очень красивым выстрелом, а он сказал: «Мне не нравится, уберите вообще».

В первые пару дней после премьеры Up & Up посмотрело 10 млн человек, пресса назвала клип «лучшим музыкальным видео десятилетия», а мама руководителя Gloria FX Сергея Машевского «посмотрела клип пять раз и наконец поняла, ради чего я бросил строительный бизнес». О своем успехе Машевский и Кузьмицкий говорят просто: работаем, стараемся все делать на уровне. На вопрос, не обидно ли оставаться в тени, они сдержанно, по-мужски сухо, отвечают: «Мы знамениты для знаменитостей».

Gloria FX уже открыла офис в Лос-Анджелесе, но переводить туда всю команду ребята не собираются.

«Хочется, чтобы в мире узнали, что и в Украине есть отличные специалисты, которые делают классные музыкальные видео. Сделаем в Днепре большой продакшн с павильонами и площадками, здесь же — школы, где будут готовить специалистов по визуальным эффектам. Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру», — рассказал CEO студии Gloria FX Сергей Машевский.

 

Как Gloria FX создавала клип Coldplay «Up&Up»

 

Студия Gloria FX создана в Днепре в 2008 году.

Тогда они начинали со скромной компании в 7 человек, а сегодня тут около 50 сотрудников, из которых 40 – художники разных специальностей, от рисовальщиков до 3D-моделлеров. Gloria FX сделала визуальные эффекты и постпродакшен для клипов Канье Уэста, Мэрилина Мэнсона, Muse, Бритни Спирс, Игги Азалии, Дэвида Гетты, OneRepublic, FKA Twigs.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.