Творец Ferrari Enzo презентовал собственной суперкар K.O kode57 Enji

Новый автомобиль Флойда Мейвезера.

Не все знают, но за внешность легендарной Ferrari Enzo отвечал японец, а именно – индустриальный дизайнер Кен Окуяма. Сегодня он представил суперкар собственной разработки, который получил имя Kode57 Enji.

Спидстер создателя Ferrari Enzo оценили в 2,5 миллиона долларов

Длина, ширина, высота автомобиля — 4650, 2080 и 1175 мм, колесная база — 2750 мм, снаряженная масса — 1650 кг, шины — Pirelli P Zero 295/25Z R21 спереди и 335/25Z R22 сзади.

В 2015 году на автосалоне в Токио Кен Окуяма представил сразу три автомобиля. Построенный на алюминиевом шасси родстер kode9 Spyder prototype, среднемоторное купе kode9 concept, а также 700-килограммовый спорткар kode7 Series II.

Новый суперкар остался верен идеологии, заложенной в предыдущих проектах kode7 и kode9, — минимализм в конструкции и дизайне, низкий вес. Кузов выполнен из углепластика, причем внешние панели удерживает силовой каркас из алюминиевых деталей. Подвеска — на двойных поперечных рычагах. Есть гидравлическая система подъема передней части кузова на 45 мм (на въездах в паркинг, например). Тормозные диски — углеродокерамические.

Новинку с карбоновым кузовом впервые показали на американском фестивале Quail Motorsports Gathering. Автомобиль весом почти 1600 кг получил так называемые «суицидальные двери», но не совсем привычные. Двери открываются вверх (!) против направления движения.

 

Непобежденный боксер первым купил суперкар K.O kode57 Enji

Салон отделан кожей и замшей. Интересно также выделение цветом водительской стороны.

Спидстер Kode57 Enji, разработкой которого занимался создатель Ferrari Enzo Кен Окуяма, оценили в два с половиной миллиона долларов. Всего будет выпущено пять таких автомобилей. Создатель модели хочет с ее помощью привлечь клиентов в США.

Суперкар построен на платформе Ferrari 599 GTB Fiorano. От этой же модели спидстер получил двигатель: шестилитровый V12, доработанный специалистами ателье Novitec. Отдача мотора составляет 702 лошадиные силы и 641 Нм крутящего момента. Двигатель kode57 размещен спереди, но в пределах базы. Дополняет агрегат шестиступенчатый «робот».

 

Создатель Ferrari Enzo презентовал суперкар собственной разработки для избранных

Индекс модели получен из 1957-го. По версии Окуямы, в том году в мире появилось немало красивых и эффектных автомобилей, а также интенсивно развивался автоспорт. В угловатых линиях «кода» прищурившись можно увидеть «тени» гоночных машин конца пятидесятых.

По словам Кена Окуяма, он хочет выпускать эту модель очень мелкими партиями – только для самых отъявленных авто-гурманов. О цене машины информации пока что нет. Но если захочется купить конкретно этот единственный и неповторимый экземпляр – готовь 2,5 миллиона долларов!

Сообщается, что первым покупателем этого экзотического суперкара стал знаменитый американский боксер, ныне промоутер — Флойд Мейвезер. Человек, проведший 49 профессиональных боев (49 побед, 0 ничьих, 0 поражений).

 

Баркетта Ken Okuyama kode57 Enji

 

Некоторые ассоциации с моделями прошлого (как концептами, так и серийными) вполне простительны, учитывая, что Окуяма когда-то был ведущим дизайнером GM, Porsche и Пининфарины. В автомобильном мире Окуяма известен по работе над Ferrari Enzo и Maserati Quattroporte прошлого поколения, Ferrari 599 и Maserati Birdcage.

 

Суперкар Ken Okuyama kode57 Enji за 2,5 млн долларов

 

Фирма Ken Okuyama Cars, дочерняя компании студии Ken Okuyama, будет выпускать kode57 в единичных количествах на своей фабрике в городе Ямагата. Точное число запланированных двухдверок с шильдиком K.O на носу мастер не назвал. По неофициальным данным, модель kode57 японцы построят всего в пяти экземплярах.

 


Кен Окуяма родился в 1959 году в Японии.

За свою карьеру он работал в Porsche, General Motors и Pininfarina. В последней фирме он сотрудничал с Ferrari и принимал участие в разработке моделей Enzo и 599.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: