В Китае пойман местный «Джек-потрошитель»

  • 29 Авг, 2016

«Счастливая ДНК».

В Китае полиция поймала мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 11 женщин. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает BBC News.

В Китае поймали мужчину, подозреваемого в убийстве 11 женщин

Арестованный Гао Чэн-юн (Gao Chengyong)

Гао Чэн-юн (Gao Chengyong) был задержан в продуктовом магазине, которым он владеет вместе с женой.

По информации министерства общественной безопасности КНР, 52-летний отец двоих детей признался в убийствах, совершенных им с 1988 по 2002 год. По словам стражей порядка, жертвами маньяка, которого в стране называют китайским Джеком-потрошителем, в основном становились одинокие женщины, одетые в красное. Он преследовал их до дома, насиловал, убивал, в основном перерезая горло. Иногда мужчина расчленял тела убитых.

По данным следствия, самой младшей жертве убийцы было всего восемь лет. Первое преступление китаец совершил в мае 1988 года. Мужчина нанес 23-летней женщине 26 ножевых ранений.

За информацию о нем власти объявили награду в размере 30 тысяч долларов. Тем не менее эта сумма никому не досталась — личность убийцы удалось установить благодаря образцам ДНК, которые были взяты у дяди Гао арестованного за мелкое преступление, похже полиция связала их с преступлениями Гао.

 

В Китае арестовали местного "Джека-потрошителя", которого разыскивали 28 лет

Отметим, мужчина продолжал работать в профессионально-техническом училище в округе Байинь. У него было двое сыновей, оба из которых учились в университете, а впоследствии начали работать. Пока неизвестно, почему преступник прекратил убивать в 2002 году.

 


Джек-потрошитель — псевдоним, присвоенный серийному убийце, орудовавшему в Англии во второй половине 1888 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.