Американцы предложили взорвать Меркурий

Участники из американского проекта PBS Space Time предложили сформировать вокруг Солнца систему зеркал, которые бы собирали энергию звезды в интересах человечества, пишет Popular Mechanics.

amerikantsy-predlozhili-vzorvat-merkurij-quibbll-1

С момента открытия загадочного мерцания звезды KIC 8462852 проект Сферы Дайсона получил новый толчок. Конечно, он неосуществим на нынешнем этапе развития человечества, однако в будущем цивилизация могла бы создать такой источник энергии. Например, разнеся в клочья Меркурий.

Энтузиасты с канала PBS Space Time предложили пробурить скважину на ближайшей к Солнцу планете, заложить в ее ядре взрывчатку и подорвать. Автономные боты должны превратить осколки планеты в огромный рой зеркал, которые и будут собирать энергию Солнца с расстояния в 58 млн км от светила.

Сфера Дайсона — автором проекта в 1960 году стал физик-теоретик Фримен Дайсон — это очень тонкая сферическая оболочка громадного радиуса со звездой в центре. Как считал Фримен, конструкция может максимально подойти для возможного использования энергии центральной звезды или для решения проблемы жизненного пространства. По расчетам Дайсона, для создания сферы вокруг Солнца необходимо вещество ориентировочно с массой Юпитера.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.