В аэропорту Шотландии задержали 2-х пьяных пилотов при попытке взлета

  • 29 Авг, 2016

Третьим будешь?

В аэропорту крупнейшего шотландского города Глазго полиция задержала двух пилотов авиакомпании United Airlines за попытку осуществить рейс в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает газета The Mirror.

В аэропорту Глазго арестовали пилотов за попытку взлететь пьяными
Обслуживающий персонал аэропорта заподозрил, что пилоты находятся в нетрезвом состоянии. После этого были вызваны стражи порядка.

«Полиция Шотландии может подтвердить, что двое мужчин 35 и 45 лет были арестованы. В настоящее время они находятся под стражей в полицейском участке в связи с предполагаемым нарушением статьи 93 закона «О транспортной безопасности» (регулирует допустимую норму алкоголя в крови пилота воздушного судна)», — заявил официальный представитель полиции Глазго.

Стражей порядка вызвали во время регистрации пилотов, когда те уже должны были подняться на борт самолета, совершающего рейс в американский Ньюарк. Вылет был назначен на 21:00 по местному времени (00:00 мск).

United Airlines подтвердила задержание своих сотрудников и объявила о том, что их «отстранили от выполнения профессиональных обязанностей». В авиакомпании при этом заявили о намерении «сотрудничать с властями и провести собственное расследование».

В результате инцидента и необходимости привлечения других пилотов рейс авиакомпании вылетел в США с опозданием на десять часов, при этом пассажиры жаловались на долгое ожидание в почти неосвещенном помещении. На рейс UA162 из Шотландии в США зарегистрировался 141 пассажир. Самолет вылетел из Глазго после того, как экипаж заменили.

Как ожидается, 29 августа обвиняемые предстанут перед судом города Пейсли. Согласно действующим нормам, у пилотов в 100 миллилитрах выдыхаемого воздуха должно быть не более девяти микрограммов спирта.

 


Это уже второй случай с пьяными пилотами в Глазго за последнее время.

Так, 18 июля шотландская полиция задержала двух нетрезвых летчиков канадской авиакомпании Air Transat , самолет которой должен был вылететь в Торонто. Их отпустили под залог после того, как они отдали властям свои паспорта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.