На стоянке дилера в США за ночь «разули» пол сотни машин

  • 26 Авг, 2016

«Банда шиномонтажников».

В американском городе Тайлер, штат Техас (около 160 километров от Далласа), неизвестные украли колеса с 48 новых автомобилей на общую сумму более 200 тысяч долларов. Все машины находились на стоянке дилерского центра Peltier Chevrolet, сообщает издание Automotive News.

На стоянке американского дилера за ночь скрутили колеса с 48 машин
Да, за одну ночь они обворовали почти полтинник Chevy, среди которых, судя по фотографиям, в основном были Camaro нового поколения и пикапы Silverado.

В полиции отметили, что действовали “шиномонтажники” со знанием дела. Не только в смысле выкручивания болтов (а уж какие были использованы подпорки!) — злоумышленники сумели скрыть лица от системы видеонаблюдения на парковке и полицейским не удалось идентифицировать на записях ни одного человека.

Судя по записи с камер наблюдения, около часа ночи к воротам площадки, где находятся новые непроданные автомобили, подъехал фургон. Неизвестные срезали замки и разбили большую лампу освещения, направленную на площадку. Сколько именно человек участвовало в краже, в полиции сказать затрудняются, так как было очень темно.

На то, чтобы снять все колеса у воров ушло «около четырех часов». Некоторые машины остались стоять на кирпичах, некоторые стояли на земле, крепежные болты лежали рядом. Все украденные колеса были размерностью от 20 до 22 дюймов.

 

Грабители “разули” почти 50 машин техасского дилера Chevrolet

Банда проникла на территорию дилера через задние ворота и использовала для транспортировки колес большой грузовик. Компания оценила ущерб, то есть 192 колеса (по большей части на 20-22 дюйма) и сопутствующие разрушения, в $250 000.

По словам представителей автосалона, они проведут тщательную проверку безопасности. Кроме того, дилер уже связался со своей страховой компанией, однако точная сумма ущерба еще подсчитывается.

 


В прошлом месяце неизвестные налетели на парковку местного дилера Cadillac и разули 40 машин, а буквально несколько дней назад грабители укатили диски и шины 48 автомобилей дилерского центра Chevrolet в городе Тайлере.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.