Фанат создал реалистичный костюм Бэтмена с рабочими «фишками»

  • 26 Авг, 2016

Благодаря хобби попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Специалист по спецэффектам Джулиан Чекли (Julian Checkley) из ирландского города Голуэй сконструировал костюм Бэтмена, снабженный множеством работающих фирменных гаджетов знаменитого супергероя. Разработка энтузиаста была включена в специальное издание Книги рекордов Гиннесса для геймеров, которое будет выпущено в сентябре 2017 года.

Ирландец, создавший реалистичный костюм Бэтмена, попал в Книгу рекордов Гиннесса

Внешний вид воссозданного костюм Бэтмена

Благодаря своему изобретению Чекли попал в геймерское издание Книги рекордов Гиннесса за 2016 год (Guinness World Records: Gamer’s Edition 2016), как создатель «костюма для косплея с самыми функциональными гаджетами».

Ключевой чертой изобретения стало то, что как и в вымышленном оригинале, в нем просто невероятное количество всевозможных гаджетов для борьбы со злодеями и преступниками. К слову, за основу реального костюма был взять вымышленный костюм из игры Batman: Arkham Origins.

В комплект костюма вошли 23 различных технических приспособления, которыми нередко пользуется Бэтмен в борьбе с хитроумными злодеями и рядовыми преступниками.

 

Фанат создал уникальный костюм Бэтмена с 23 рабочими гаджетами

Джулиан Чекли (Julian Checkley) сконструировавший костюм Бэтмена

В частности, костюм, созданный Чекли, дополнен экранами, встроенными в перчатки, метателем файерболов, скрытым микрофоном, модулем связи, распылителем газа, пистолетом-гарпуном, парализующим пистолетом, дымовыми шашками, маячками, при помощи которых можно следить за автомобилем подозреваемого, супергеройской фляжкой, а также проектором символа Бэтмена.

Подавляющее большинство из них встроены в сам костюм, другие являются мобильными аналогами более сложных девайсов. Само собой эффективность многих устройств была преднамеренно специально занижена.

«Я потратил много часов, придумывая гаджеты и способы поместить их на костюме. Некоторые из них являются классическими, в то время как другие специфичны для Batman: Arkham Origins. Я безмерно горд своим рекордом Гиннесса, а стать частью издания книги для геймеров – это просто новый уровень», – отметил Чекли.

 

Ирландец создал реалистичный костюм Бэтмена с 23 гаджетами и попал в Книгу рекордов Гиннесса

Будущий создатель костюм Бэтмена — Джулиан Чекли в детстве

Важно отметить и то, как создавался костюм.

Спроектированы все детали были на компьютере, при помощи трехмерного моделирования. Сразу после этого Чекли распечатал их на промышленном 3D принтере, воспроизвел их из гибкой уретановой резины, затем покрасил и насадил на специально сконструированный утеплитель, то есть основу под костюм. Лишь малая часть деталей к костюму была сделана другими способами, в том числе ив  ручную.

«Я всегда был поклонником Бэтмена. Он ведь отчасти антигерой», — говорит Чекли, сшивший свой первый косплей-костюм в возрасте 7 лет, причем это был костюм Дарта Вейдера. Шлем был сделан из папье-маше.

 

Фанат создал реалистичный костюм Бэтмена с рабочими "фишками"

Воссозданные элементы экипировки костюма Бэтмена

Чекли признается, что всегда был фанатом Бэтмена.

«И с его костюмом можно сделать многое, это весело. (…) А в видеоигре много классических гаджетов, которые можно увидеть у Бэтмена много где еще. (…) Больше всего из разработок мне нравится распылитель газа. Там может быть что угодно: ядовитый газ или что-то другое. Взмах рукой — и он выходит прямо из рукава».

Вскоре это стало его профессией. Сейчас Чекли создает костюмы для самых разных существ, которые появляются в фильмах. Получить наглядное представление об облике и возможностях костюма и аксессуаров можно благодаря видеоролику, ниже.

 

Реалистичный костюм Бэтмена попавший в Книгу рекордов Гиннесса

 

При этом создатель костюма не уточнил, планирует ли он использовать его для борьбы с преступностью на улицах родного города.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.