Британцы переделали Land Rover Defender в «машину Бонда»

  • 26 Авг, 2016 Источник: Motor

«Меня зовут Rover, Land Rover».

Британский тюнер Tweaked Automotive представил проект доработок Land Rover Defender 90, который стал похож на автомобиль, снимавшийся в 24-м фильме про Джеймса Бонда — «Спектр».

Британцы переделали Land Rover Defender в «машину Бонда». Фото №1

Машины, сделанные подразделением SVO для фильма «Спектр»

Для съемок специальные внедорожники готовило заводское ателье автопроизводителя Special Vehicles Operations (SVO), а в Tweaked решили предоставить всем желающим возможность переделать свой «Дэф» в «машину Бонда».

На реализацию проекта было затрачено около восьми недель. За это время был разработан дизайн, найдены поставщики и необходимые компоненты, а также проведена установка. Для внедорожника разработали новый передний бампер, максимально похожий на тот, что используется на автомобили в фильме.

 

Британцы переделали Land Rover Defender в «машину Бонда». Фото №2

Также на машину установили «лифтованную» подвеску с увеличенным на 51 миллиметр клиренсом, регулируемую тягу Панара, усиленные пружины, амортизаторы, рулевые тяги, рулевой демпфер. Кроме того, машина получила шноркель, лебедку, багажник на крыше с дополнительной светодиодными фарами и 35-дюймовые шины Maxxis (у Defender в фильме — 37-дюймовые).

В салоне появилась кожаная отделка, спортивные кресла, новый руль, мультимедийная система с навигацией, кнопка запуска двигателя и система кругового видеообзора с шестью камерами.

 

Британцы переделали Land Rover Defender в «машину Бонда». Фото №3

2,2-литровый дизель, который на серийном Land Rover Defender развивает 122 лошадиные силы (360 Нм), форсировали примерно до 190 сил (490 Нм). Был перепрошит блок управления управляющей электроникой, установлен новый воздушный фильтр и выпуск, а также другой интеркулер.

 

 

В Tweaked Automotive готовы переделать в «машину Бонда» как короткобазный, так и 110-й вариант Defender.

Стоимость доработок не уточняется.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.