Никита Джигурда согласился стать лицом Burger King в России

  • 26 Авг, 2016 Источник: vc.ru

Новое лицо российского Burger King?

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King предложила российскому актеру, писателю и певцу Никите Джигурде стать лицом американского бренда.

В Burger King пояснили, что согласно опросам целевой аудитории сети фастфуда Джигурда «больше других кандидатов ассоциируется с главным отличием (меню сети) — мясом, приготовленным на огне». Для мужчин Джигурда символизирует здоровый аппетит, жажду жизни и приключений, при этом привлекает и женскую аудиторию, отметили в компании и выразили надежду на увеличение интереса к бренду благодаря потенциальному партнерству с шоуменом.

В Burger King отметили, что компания предложила Джигурде «щедрое вознаграждение, безлимитное питание и выпивку», а также «возможность раз в месяц закрывать ресторан для вечеринок и устраивать легкий дебош». Взамен актер должен будет участвовать в маркетинговых мероприятиях Burger King и раз в месяц раздавать купоны в рамках проводимых акций (в последнем пункте нет ничего необычного, топ-менеджмент компании также раз в квартал раздает купоны).

«В телефонном разговоре с представителем компании Никита Джигурда выразил принципиальное согласие. Обсуждение деталей состоится на следующей неделе, когда руководство „Бургер Кинг“ будет в полном составе», — сообщили в компании.

Детали сотрудничества с Джигурдой будут обсуждаться в конце августа – начале сентября.

Burger King в России известен своими провокационными слоганами в рекламных кампаниях. Так, в марте 2016 года компания использовала в рекламе слоганы «Смотри, не обострись» и «Налижемся», которые были вынесены на экспертный совет при управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве признали эти слоганы допустимыми.

 

Джигурде предложили стать лицом российского «Бургер Кинга»

27 января «Burger King Россия» опубликовала во «ВКонтакте» и Фейсбуке шутку с намеком на скандал вокруг меньшинств на кинопремии «Оскар». В ней, вероятно, обыгрывалось наличие черных «вопперов» (гамбургеров) в ресторанах сети, однако напротив булки черного цвета стояло «Не взять».

 

Burger King предложила Джигурде стать лицом бренда

В мае пользователей соцсетей возмутила акция Burger King «Похоже на какое-то наедалово». Использованный компанией каламбур некоторые россияне сочли слишком похожим на нецензурное выражение.

 

Никита Джигурда может стать лицом Burger King в обмен на «легкий дебош»

Также в соцсетях Burger King появлялась картинка с подписью «Мы узнали вкусы членов Американской киноакадемии», которую позже отредактировали до «Мы узнали вкусы Американской киноакадемии», однако публикация была удалена по требованию европейского офиса Burger King.

 


 

В последнее время Burger King проводит агрессивную пиар-кампанию. В начале августа компания «повздорила» с лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым и даже пригрозила ему иском за сочиненный им стих, однако в итоге иск против Шнурова компания отозвала.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.