УЕФА определила авторов лучшего гола и сэйва сезона 2016-го

  • 25 Авг, 2016

«Повелители мяча».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подвел итоги голосования болельщиков за имя самого красивого гола забитого в минувшем сезоне, и лучшее спасение ворот.

 

УЕФА назвал авторов лучшего гола и сэйва сезона

Лионель Месси автор лучшего гола прошлого сезона по версии УЕФА

Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси признан автором лучшего гола сезона-2015/16. Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В голосовании победил мяч, забитый нападающим «Барселоны» Лионелем Месси 24 ноября в матче группового раунда Лиги чемпионов 2015/16 против итальянской «Ромы» (6:1). В голосовании на сайте УЕФА гол аргентинца набрал 34 процента голосов. Месси отличился на 18-й минуте встречи, многоходовую комбинацию он завершил эффектным «парашютом» за спину голкипера римской команды.

Согласно данным официального сайта УЕФА, гол Месси финишировал в голосовании с большим отрывом – 34%. Ближайший его соперник — полузащитник сборной Португалии по футзалу Рикардинью набрал со своим голом лишь 13% голосов болельщиков.

По 11% получили удар ножницами Шердана Шакири в составе сборной Швейцарии на Евро-2016, Камиль Абили из «Лиона» за гол в женской Лиги чемпионов, а также гол Сауля Ньигеса из «Атлетико» за эффектный гол в ворота «Баварии» в плей-офф прошлой Лиге чемпионов.

 

Лучший гол 2016 года по версии УЕФА

 

Автором лучшего сэйва сезона признан ветеран сборной Венгрии Габор Кира, который вытянулся в струнку, чтобы не дать Кевину де Брейне забить в матче плей-офф Евро-2016. За него проголосовали 35 процентов опрошенных.

Сэйв голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева после удара Уэйна Руни в матче чемпионата Европы 2016 года против команды Англии занял в голосовании второе место (14%).

 


Напомним, что 25 августа во время жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА назовет лучшего игрока Европы в сезоне-2015/16.

В шорт-лист претендентов входят герои Лиги чемпионов и первенства Европы во Франции — Гарет Бейл («Реал», Уэльс), Антуан Гризманн («Атлетико», Франция) и Криштиану Роналду («Реал», Португалия).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: