В США пес «Дюк» в третий раз стал мэром города Корморант

  • 25 Авг, 2016

«Самый человеколюбивый мер».

Пес с аристократичной кличкой Дюк в третий раз занял пост мэра небольшого городка Корморант в Миннесоте, неподалеку от Великих американских озер. По данным DL-Online, жители проголосовали за пиренейскую горную собаку практически единогласно.

quibbll.com-v-ssha-pes-dyuk-v-tretij-raz-stal-merom-goroda-kormorant-1

Так проходили агитационные работы за пушистого мера

Сторонники Дюка поговаривают о перспективах продолжения его карьеры в Белом доме.

В политической жизни Корморанта девятилетний пес — признанный альфа-самец.

«Три года назад это произошло случайно. Тогда была организована запись на участие в выборах. Надо было заплатить один доллар, чтобы участвовать в голосовании», — говорит Дэвид Рик, владелец Дюка.

В концу второго срока местные жители пришли к выводу, что меховой мэр имеет один из самых высоких рейтингов одобрения в стране.

«Я не знаю, кто мог бы выступать против него, потому что он делает великие дела на своем посту», — рассказала журналистам жительница Корморанта Карен Нельсон.

Накануне голосования журналистам не удалось получить комментарий самого Дюка по поводу переизбрания, поскольку он был слишком занят, однако его представители заявили, что пес более чем готов к третьему сроку. В итоге на выборах не оказалось ни одной темной лошадки, только одна пушистая собака, которой досталось большинство голосов избирателей. Только один голос был отдан за его подругу Лесси.

Местные СМИ отметили «убедительную победу» четвероногого кандидата. Общее число жителей Корморанта составляет 1039 человек. Никаких официальных заявлений по поводу планов на будущее со стороны Дюка не последовало, его представители говорят, что пес слишком занят работой на ферме. Однако его агитаторы поговаривают, что пес рассматривает возможности трудоустройства в Белом доме.

 

quibbll.com-v-ssha-pes-dyuk-v-tretij-raz-stal-merom-goroda-kormorant-2

После переизбрания мер может и расслабится

Как отмечают СМИ, Дюк — знаменитость далеко не местного масштаба.

Так, он выступает на страницах издания Ripley’s Believe it or Not, является обладателем титула «Собака года» World Dog Awards, а также частенько появляется в телевизионном ток-шоу Стива Харви. Даже его бывший соперник Ричард Шербрук говорит, что голосовал за избрание пса на второй срок.

«Он проделал хорошую работу, никогда не брал взяток и заботится о населении», — поясняет Шербрук.

Должность мэра считается в Корморанте сугубо почетной, обязанности исполняются на общественных началах. Выборы проводятся сроком на год, за участие в голосовании взимается взнос в размере один доллар с человека. Собираемые средства пускаются на благотворительные нужды.

Право быть избранным трактуется в США настолько широко, что даже Дюк не может считаться самым невероятным кандидатом. У него уже были предшественники — например, лабрадор Боско, числившийся в 1981-1994 годах мэром калифорнийского поселения Санол, или кот Стаббс, избранный в 1997 году мэром Талкитны, на Аляске. А в 1968 году некие «юные интернационалисты» выдвинули борова «Пигасуса Бессмертного» кандидатом в президенты США.

 

Пес «Дюк» в третий раз стал мэром города Корморант

 


В прошлом году житель города Рэббит Хэш, владелец собаки Люси Лу, которая в течение семи лет занимала должность мэра, заявил о президентских намерениях своей подопечной. СМИ отмечали, что на выборы Люси Лу шла с лозунгом «Сука, на которую вы можете рассчитывать».

Ее конкурентами являлось десять собак, кошка, опоссум, осел и один человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.