«Собрать, спрятать, забыть и выбросить…»

Работники городской свалки в польском городе Колобжеге обнаружили полмиллиона евро в старом пылесосе и аудиодинамике. Сотрудники полиции смогли разыскать владельца банкнот, сообщает Metrocafe.

Польские рабочие нашли на свалке полмиллиона евро
Работники свалки бытовых отходов в польском городе Колобжег во время сортировки мусора обнаружили крупную сумму денег.

Мужчины не могли поверить своим глазам и на короткое время почувствовали себя настоящими миллионерами.

«Среди гор отходов они заметили в выброшенном пылесосе пачки злотых и евро. Хотя это окончательно не подтверждено, говорят, что их сумма могла составлять до полумиллиона евро», — сообщают польские СМИ.

Работники сортировочной станции сказали, что чуть не упали в обморок, увидев, как из динамика и старого агрегата для уборки дома высыпались на транспортирующую ленту стопки евро и злотых. Купюры начали выпадать наружу из-за большого их количества, иначе денежная сумма, скорее всего, осталась бы незамеченной. Сотрудники свалки оказались весьма честными людьми и сообщили о своей находке начальству, после чего крупную сумму денег у поляков изъяла полиция, которая смогла отыскать владельца денежных средств.

Незадолго до этого в полицию поступило сообщение, что жительница населенного пункта, расположенного на берегу Балтийского моря, потеряла крупную сумму денег. Ее тут же пригласили для беседы, и она убедила сотрудников правоохранительных органов, что средства принадлежат именно ей. Во время разговора женщина указала именно те предметы, что были обнаружены на свалке.

Она подробно описала те детали, которые никто кроме нее знать не мог: каким образом были спрятаны деньги, и назвала дату, когда вещи были выброшены, после чего полиция без сомнений вернула ценную находку хозяйке. Отблагодарила ли забывчивая полька работников свалки, не уточняется.

 


Ранее, в польском Гданьске сотрудники свалки «Старый Лес» нашли 68 тысяч злотых в старом матрасе.

Деньги были переданы в полицию, но их владелец тогда не нашелся. А в июле этого года супружеская пара из Шотландии обнаружила в стуле, который обошелся им в пять фунтов на распродаже, драгоценные украшения на сумму около 5 тысяч фунтов. До этого стул 10 лет пылился на чердаке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.