«Мама-бабушка» родила своего внука

  • 25 Авг, 2016

После жестокой борьбы с лейкемией девушка не могла иметь детей, поэтому Тереза решила стать суррогатной матерью для внука и родила здорового малыша.

mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-1

25-летней Алисе Хоэнхаус в трехлетнем возрасте был поставлен диагноз лейкемия. Несмотря не ремиссию в восемь лет, через год у девочки произошел рецидив, поэтому пришлось применить химиотерапию. После реабилитации врачи предупредили, что Алисе будет сложно зачать и выносить ребенка из-за рубцовых тканей.

К Большому удивлению девушки она забеременела в 23 года, но трагически потеряла ребенка на 15-й неделе беременности с сильным внутренним кровотечением. После выкидыша врачи диагностировали серьезные повреждения матки и исключили любую возможность у Алисы иметь детей в будущем.

mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-4 mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-5 mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-6 mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-7

Но мама Алисы, Тереза из Квинсленда, не могла смирится с мыслю, что у ее дочери не будет полноценной семьи, и предложила себя в качества суррогатной матери.

«Алиса могла предоставить нужный эмбрион, и я подумала «Бочему бы и нет?» — рассказала Тереза в интервью Daily Mail Australia. — «Я думала, что могу не подойти из-за возраста, ведь рожать в 46 лет не так просто, к тому же, Алиса вначале была категорически против моей идеи. Но я дважды едва не потеряла свою дочь — когда она боролась со страшной болезнью, и во время ее беременности».

Тереза родила пять детей, и у нее никогда не было проблем во время беременностей, поэтому зачатие прошло без каких-либо осложнений. Всю беременность будущей бабушки Алиса была рядом, они вместе проходили все обследования и процедуры.

mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-3

Тереза со своими детьми

Терезой двигало желание сделать свою дочь счастливой. Точно в срок, 2 июня, бабушка родила здорового малыша. Пуповину перерезала счастливая мама, а первым кто взял на руки малыша, было его дядя Джеймс, без которого новорожденного мальчика не существовало бы в природе.

mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-9

Тереза (слева) со своим внуком и дядя Джеймс (справа) с племянником

Во время интервью Тереза рассказала, что перед рецидивом лейкемии у Алисы врачи, на всякий случай, взяли анализы на совместимость костного мозга у всего семейства, но ни родители, ни сестры не могли стать донорами для девочки. И когда в девять лет у Алисы произошел страшный рецидив — у Терезы родился маленький Джеймс, который подошел в качестве донора. Это и спасло жизнь девочке.

Алиса и Тереза не исключают возможность рождения еще одного малыша, так как у них остался еще один эмбрион, а мальчику нужна сестричка или братик.

mama-babushka-rodila-svoego-vnuka-quibbll-8

Джеймс с сестрой Алисой

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: