Гэндальф не проводит свадьбы

  • 24 Авг, 2016

«Магия отдельно, свадьбы отдельно».

Британский актер Иэн Маккеллен признался, что ему предложили 1,5 миллиона долларов за проведение свадьбы в костюме Гэндальфа.

Иэн Маккеллен отказался поработать тамадой в костюме Гэндальфа

Супруги Шон Паркер и Александра Ленас

К звезде «Властелина колец» и «Хоббита» обратилась известная пара в Калифорнии, но выступить тамадой на празднике он отказался, сообщает Daily Mail.

По данным издания, сооснователь Napster и первый президент Facebook Шон Паркер (Sean Parker) предлагал Иэну Маккеллену 1,5 миллиона долларов за проведение его свадебной церемонии в костюме Гэндальфа, но получил отказ.

«Мне предложили $1,5 млн, чтобы поженить очень известную пару в Калифорнии, и вероятно, я бы подумал сделать это. Однако мне пришлось бы нарядиться в Гэндальфа. Так что я сказал: «Простите, Гэндальф не занимается свадьбами», – заявил Маккеллен.

Он добавил, что предложение к нему поступило в 2013 году, тогда Шон женился на певице Александре Ленас.

Состояние Паркера оценивается в более чем 2 миллиарда долларов. Его свадьба, оформленная в стиле фильмов по мотивам книг Толкиена, проходила в Калифорнии и обошлась IT-магнату почти что в 10 миллионов долларов. На церемонии присутствовали певец Стинг и звезда фильмов о Гарри Поттере Эмма Уотсон. Костюмы для жениха и невесты создала дизайнер, работавшая над «Властелином колец», а высота свадебного торта составляла почти три метра.

Маккеллен, со своей стороны, утверждает, что никогда не знал, что предложение поступило именно от Паркера. О причастности Паркера он узнал только в 2016 году, когда с ним связалось издание Daily Mail, обнародовавшее эту информацию.

 


Актер, сыгравший Гэндальфа во всех шести экранизациях книг Толкина, отказался когда-либо возвращаться к этой роли, хотя работа в картине «Хоббит: Нежданное путешествие» принесла ему номинацию на премию «Сатурн».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.