МЧС тушило пожар в Новой Москве форелью, осетрами и сомами

  • 24 Авг, 2016

«Тушительная рыба».

По информации Лайфа, забор воды для тушения пожара в Новой Москве площадью более 1,000 квадратных метров сотрудники МЧС проводили в ближайшем к месту возгорания водохранилище. Им оказался пруд на территории рыболовного хозяйства «Золотой Сазан».

 

В водах этого предприятия водятся более шести ценных пород рыбы, в том числе обитатели Красной книги, такие как форель и белуга.

Гражданский журналист Лайфа через приложение прислал в редакцию видео с вертолетом Ка-32, который несколько раз снижается у водной глади, чтобы произвести забор воды из водоема с ценной рыбой. К слову, за одно такое снижение борт поднимает до трех тонн жидкости!

«Я таких жутких решений никогда не видел. Когда первый раз прилетел вертолет, мы начали звонить на 112, всем дежурным, на что нам сказали, что у нас чрезвычайная ситуация, мы имеем право делать что хотим. К тому моменту, когда нам все-таки удалось объяснить, что мы рыболовное хозяйство, они успели уже раз 10 зачерпнуть воду. Сейчас нельзя спуститься и пересчитать рыбу. Сидим теперь и голову ломаем, что делать», — рассказал генеральный директор компании «Золотой сазан» Владимир Петрушин.

Отметим, традиционная рыбалка на территории рыбохозяйства — удовольствие не из дешевых (от 4 тысяч рублей), но за эти деньги можно просидеть с удочкой хоть целый день, начиная с пяти утра. Да и улов обещают солидный. По словам представителей предприятия, в их прудах водятся форель, осетр, карп, сазан, щука, белуга и беломор.

 


Напомним, к 13 часам по московскому времени сотрудники МЧС ликвидировали возгорание на складе лакокрасочных изделий в поселке Шишкин Лес. Пострадал один человек — рабочий лакокрасочного склада.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.