10 самых высокооплачиваемых актрис 2016 года

  • 24 Авг, 2016

Дженнифер Лоуренс вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой мира.

Звезда «Голодных игр» американка Дженнифер Лоуренс второй год подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира, составленный американским журналом Forbes, заработав за год $46 млн. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Дженнифер Лоуренс снова стала самой высокооплачиваемой актрисой

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)

26-летняя Лоуренс стала самой молодой в десятке самых высокооплачиваемых актрис мира.

Лидерство в рейтинге Forbes ей принесли доходы от проката последней серии «Голодных игр», собравших в мире $653 млн, и аванс за съемки в фильме «Пассажиры». Доходы Лоуренс, имеющей в своей активе статуэтку Оскар, в 2015 году составили $52 млн. Это сумма до уплаты налогов, на которых она потеряет 11,5 % от собственного заработка.

 

Дженнифер Лоуренс вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой мира

Мелисса Маккарти (слева) и Скарлетт Йоханссон (справа)

В первую тройку самых высокооплачиваемых актрис мира попали также Мелисса Маккарти ($33 млн) и звезда «Охотников за приведениями» Скарлетт Йоханссон ($25 млн).

В прошлом году они также были в первой тройке, но Йоханссон занимала тогда вторую строчку ($35,5 млн), а звезда кинофильма «Шпион» Маккарти — третью ($23 млн). Доход же Скарлетт снизился примерно на 30 % по сравнению с прошлым списком.

 

Дженнифер Лоуренс вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой

Дженнифер Энистон (слева) и Фань Бинбин (справа)

Сразу за первой тройкой в рейтинге расположились 47-летняя американка Дженнифер Энистон с годовым доходом в $21 млн и 37-летняя китаянка Фань Бинбин ($17 млн). В прошлом году Бинбин, сыгравшая главную роль в фильме «Белокурая невеста из Лунного Королевства», также была на 4 месте с доходом в $21 млн.

 

Самые высокооплачиваемые актрисы мира – 2016

Шарлиз Терон (слева) и Дипика Падуконе (справа)

Вместе с Бинбин в топ-10 самых высокооплачиваемых актрис мира оказались еще две женщины, не родившиеся в США.

Это впервые за три года вернувшаяся в первую десятку 41-летняя Шарлиз Терон (6 место, $16,5 млн), у которой двойное гражданство — ЮАР и США. И звезда Болливуда — 30-летняя индийская актриса Дипика Падуконе (10 место, $10 млн), являющаяся единственным новичком верхних строчек топа в этом сезоне.

 

10 самых высокооплачиваемых актрис 2016 года

Эми Адамс (слева), Джулия Робертс (центр) и Мила Кунис (справа)

В рейтинг Forbes вошли также Эми Адамс — 7 место, $13,5 млн; Джулия Робертс — 8 место, $12 млн и Мила Кунис— 9 место, $11 млн.

 

Полностью топ-10 выглядит следующим образом:

  1. Дженнифер Лоуренс — $ 46 млн;
  2. Мелисса Маккарти — $ 33 млн;
  3. Скарлетт Йоханссон — $ 25 млн;
  4. Дженнифер Энистон — $ 21 млн;
  5. Бинбин Фань — $ 17 млн;
  6. Шарлиз Терон — $ 16,5 млн;
  7. Эми Адамс — $ 13,5 млн;
  8. Джулия Робертс — $ 12 млн;
  9. Мила Кунис — $ 11 млн;
  10. Дипика Падукон — $ 10 млн.

 

В целом 10 участниц списка самых высокооплачиваемых актрис мира заработали за период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года $205 млн без вычета налогов. Из них четверо заработали за год более $20 млн. В этом году проходной барьер для попадания в рейтинг у женщин составил $10 млн. В прошлом — $6 млн.

Forbes оценивает доходы актрис на основе данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката. Также принимаются во внимание сведения, полученные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звездами.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.