Пьяный Новосибирец обстрелял пожарных, тушивших его дом

  • 24 Авг, 2016

«Стрельба с огоньком».

Задержан житель Новосибирска, который в состоянии алкогольного опьянения обстрелял сперва сотрудников МЧС, тушивших пожар в его доме, а после ранил сотрудника вневедомственной охраны, сообщили СУ СК и ГУ МВД по области.

Пьяный житель Новосибирска обстрелял тушивших его дом пожарных
Инцидент произошел вечером 23 августа. Пожарные службы города получили вызов.

Прибыв на место возгорания к дому 2 по ул. Стофато Октябрьского района Новосибирска, пожарники оказались под огневым обстрелом жителя горящего дома 1976 года рождения, предположительно из обреза ружья. Представители пожарных служб вызвали на место происшествия представителей полиции. Однако это не остановила мужчину, и он продолжил стрелять из своего оружия.

«На место происшествия прибыли сотрудники полиции, в том числе и вневедомственной охраны. Подозреваемый продолжил стрельбу по полицейским и один из выстрелов пришелся в правое бедро сотруднику вневедомственной охраны 1969 года рождения. Сотрудник полиции доставлен в ближайшее лечебное учреждение для оказания медицинской помощи», — сообщает управление.

Подозреваемый был задержан, орудие преступления изъято, в отношении него возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, предусмотренного ст.317 УК.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства следственного управления СК России по Новосибирской области, руководителя территориального следственного отдела, следователей по особо важным делам и следователей-криминалистов аппарата управления, а также руководства и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области», — говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«По предварительной информации в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.