Чиновники съели приготовленный для детдомовцев торт-триколор

  • 23 Авг, 2016

Большой торт ко Дню российского флага чиновники Якутска съели раньше времени.

На праздник пригласили детей из местного детского дома, стариков и всех желающих, однако торт достался только чиновникам, так как они пришли раньше всех, сообщает «Якутия Медиа».

chinovniki-seli-prigotovlennyj-dlya-detdomovtsev-tort-trikolor-quibbll-1

Фото «Якутия Медиа»

Торт весом 280 кг, который испекли кондитеры Якутского хлебокомбината ко Дню российского флага, смогли попробовать только те, кто пришел на мероприятие загодя. Раздача праздничного лакомства началась за полчаса до назначенного времени. Как оказалось, время проведения мероприятий, посвященных Дню российского флага в Якутске, сдвинули, передает «Якутия Медиа».

По графику, День российского флага в Якутии должны были отметить митингом на площади Ленина в полдень, после которого в программе стоял велопробег с участием членов правительства. По плану, они должны были приехать к часу дня на Комсомольскую площадь, где детей ждал испеченный по случаю большой торт.

Но, как пишет издание, велопробег стартовал раньше, поэтому местные чиновники приехали первыми, получив сладости до того, как на месте появятся дети.

chinovniki-seli-prigotovlennyj-dlya-detdomovtsev-tort-trikolor-quibbll-2

Фото «Якутия Медиа»

Изначально планировалось, что тортики в виде российского флага, будут раздавать детям-сиротам, а также детям из малоимущих и многодетных семей. Но получилось так, что дети, которые приехали в назначенное время, увидели только пустые столы с которых убирали уже скатерти.

«Нас сегодня привезли на Комсомольскую площадь и сказали, что будут угощать тортиками в честь праздника. Несмотря на то, что мы приехали за 20 минут до начала мероприятия, они уже закончились», — поделились ребята из детского дома «Берегиня».

Многие пожилые люди также возмущались, что мероприятие прошло не организованно.

Позже изданием Ykt.ru опубликовало видео, на котором видно, что к поеданию торта присоединились не только чиновники, но и все желающие. Впрочем, детям, которым был приготовлен торт, он так и не достался.

Дети себя обделенными не считают, рассказав, что ехали на праздник, а не за едой. Тем не менее, Якутский хлебокомбинат намерен приготовить и прислать еще сладостей в тот детский дом, для которого изначально пекли торт.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: