Рыбак выловил гигантскую жемчужину весом 34 кг и стоимостью $100 млн

  • 23 Авг, 2016

Филиппинский рыбак десять лет спал на 34-килограммовой жемчужине за $100 млн.

Этот гигантский жемчуг может быть самым большим из когда-либо найденных в мире — жемчуг в 5 раз тяжелее предыдущего рекордсмена «Лао-Цзы», передает ABS-CBN.

rybak-vylovil-gigantskuyu-zhemchuzhinu-vesom-34-kg-i-stoimostyu-100-mln-quibbll-1

Рыбак, который решил не называть своего имени, выловил это сокровище еще 10 лет назад, в 2006 году, совершенно случайно. После очень сильного шторма у побережья острова Палаван филиппинец пытался поднять якорь, который за что-то зацепился. Рыбак нырнул в воду и вытащил большого моллюска, внутри которого находилась огромная жемчужина.

Не представляя какую она представляет ценность, мужчина оставил жемчужину себе в качестве талисмана. Находку стоимостью около $100 млн он просто хранил под кроватью в полуразрушенном доме.

rybak-vylovil-gigantskuyu-zhemchuzhinu-vesom-34-kg-i-stoimostyu-100-mln-quibbll-2

Недавно в доме рыбака произошел пожар, после которого мужчина решил показать свой талисман сотруднику туристического ведомства Филиппин в городе Пуэрто-Принцесса, чтобы последний помог продать «сувенир» хоть за какие-то деньги. Руководство было ошеломлено находкой мужчины — стоимость драгоценности оценили в $100 млн.

Жемчужину, получившую название «Пуэрто-Принцесса», в ближайшее время покажут публике. Сейчас гигантская жемчужина проходит этап сертификации, чтобы была возможность выставить драгоценность на международный аукцион, но власти Пуэрто-Принцесса надеются оставить ее в городе для привлечения туристов.

rybak-vylovil-gigantskuyu-zhemchuzhinu-vesom-34-kg-i-stoimostyu-100-mln-quibbll-3

 


Предыдущий рекорд принадлежал жемчугу «Лао-Цзы» весом в 6,4 килограмма, который оценили в $34 млн.

rybak-vylovil-gigantskuyu-zhemchuzhinu-vesom-34-kg-i-stoimostyu-100-mln-quibbll-4

Жемчуг «Лао-Цзы»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.