Совращенному учительницей старшекласснику школа выплатит $6 млн

  • 23 Авг, 2016

В США 19-летний Майкл Купер отсудил у школы рекордную компенсацию за то, что его соблазнила учительница, передает Los Angeles Times.

В Калифорнии объединение государственных школ округа Редлендс выплатит своему бывшему ученику рекордную сумму компенсации в размере 6 млн долларов за сексуальное совращение учительницей Лорой Вайтхерст. Со своей стороны истец обязался не подавать в очередной раз в суд и больше не выдвигать никаких требований.

sovrashhennomu-uchitelnitsej-starsheklassniku-shkola-vyplatit-6-millionov-quibbll-1

Лора Вайтхерст в суде

На такой шаг школа решилась ради сохранения своей репутации.

«Посовещавшись с адвокатами нами было принято решение удовлетворить требования Купера, в противном случае его юристы могут снова «извалять в грязи» сотрудников школы, в результате чего может быть нанесен непоправимый вред репутации добропорядочного школьного округа. Стороны пришли к соглашению, которое исключает любые последующие судебные разбирательства и дополнительные расходы. Нет никакого признания нарушения, ответственности или обоснованности обвинений. Сторона истца признала, что округ отрицает любую ответственность», — заявил Том Делапп, глава отдела по связям с общественностью школьного округа Редлендс Юнайтед.

 

sovrashhennomu-uchitelnitsej-starsheklassniku-shkola-vyplatit-6-millionov-quibbll-3

28-летняя Лора Вайтхерст

Делапп также заявил, что если бы школы не удовлетворили требование истца, то в другом суде присяжных итоговая неустойка могла бы оказаться выше 6 млн долларов.

В 2013 году 28-летняя учительница английского языка Лора Вайтхерст родила ребенка от своего 16-летнего ученика Майкла Купера. Мать подростка узнала о случившемся и обратилась в полицию, после чего Лору арестовали, а история получила освещение в различных СМИ. В итоге против учителя были выдвинуты обвинения и от других жертв — некоторые уверяли, что Вайтхерст соблазняла их, когда им было по 14 лет.

 

sovrashhennomu-uchitelnitsej-starsheklassniku-shkola-vyplatit-6-millionov-quibbll-5

16-летний Майкл Купер и 28-летняя Лора Вайтхерст

В отношении Лоры выдвинули 41 обвинение в сексе с несовершеннолетними, однако она признала вину только в 6 случаях. Наказанием стал 1 год тюремного заключения и 5 лет условно, а сразу после рождения ребенка она была отправлена в тюрьму. В тюрьме бывший педагог провел полгода и был выпущен за хорошее поведение.

 

sovrashhennomu-uchitelnitsej-starsheklassniku-shkola-vyplatit-6-millionov-quibbll-4

22-летний Майкл Купер перед судом

Вайтхерст не имеет больше права заниматься преподавательской деятельностью, но она имеет право разделить воспитание своего ребенка вместе с его молодым отцом, подавшим иск против школьного округа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.