Тестовый болид гоночной серии для роботов Roborace

  • 23 Авг, 2016 Источник: Motor

«Испытания Искусственного Интеллекта».

Организаторы чемпионата Roborace — гоночной серии для управляемых искусственным интеллектом автомобилей — провели испытания тренировочной машины.

Организаторы гоночной серии для роботов показали тестовую машину

Гоночный прототип и логотип гонок Roborace

Она получила название DevBot (Development Bot — «робот развития»).

С помощью нее участники смогут понять, как именно работает управляющая электроника Roborace.

Тесты в закрытом режиме прошли на трассе в Сильверстоуне, во время них организаторы сняли короткое анонсирующее видео. В ролике показано, как гонщик в комбинезоне выходит из кабины DevBot, и робот самостоятельно начинает движение по треку.

В отличие от гоночного прототипа, показанного ранее, автомобиль развития выглядит как настоящая гоночная машина — внешне она напоминет спортпрототип «24 часов Ле-Мана». В машине установлена та же управляющая электроника, что и в прототипе, показанном ранее.

Публичная премьера DevBot пройдет 24 августа на трассе в Донингтоне, во время предсезонных тестов Формулы-Е. В сезоне-2016/17 заезды Roborace будут проходить как гонки поддержки этой серии.

 

DevBot — тестовая машина гонок для роботов Roborace

 

Серию Roborace анонсировали в ноябре прошлого года.

Одним из создателей стал основатель российской компании Yota и бывший заместитель министра связи РФ Денис Свердлов. Дизайн машины подготовил Даниэль Симон, нарисовавший футуристические автомобили для фильмов «Трон: Наследие» и «Обливион».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.