Олимпийский чемпион тренировался к Рио, вспахивая плугом поле деда

  • 22 Авг, 2016

«Деду же не объяснишь что на олимпиаду готовлюсь»

olimpijskij-chempion-trenirovalsya-k-rio-vspahivaya-plugom-pole-deda-quibbll-1

20-летний дагестанский борец Абдулрашид Садулаев по прозвищу «Русский танк» 20 августа стал чемпионом Олимпиады по вольной борьбе в весе до 86 килограмм, выиграв со счетом 5:0 у турецкого спортсмена Селима Яшара.

Перед поездкой в Рио-де-Жанейров буквальном смысле пахал как заведенный в огороде родного аула в высокогорном селе Гилиб Дагестана. Помочь по хозяйству его попросил дедушка.

«Вспахать огород под картофель плугом меня заставил мой родной дедушка, — написал Абдулрашидов. — Деду же не объяснишь, что на Олимпиаду готовлюсь! Сказал, что домашние заботы никто не отменял! Такой мне кроссфит дедуля организовал, на все группы мышц упражнения! Тоже можно сказать, внес свою лепту в мою подготовку к схваткам в Рио-де-Жанейро.»

По словам брата олимпийского чемпиона Анвара Садулаева, дед — заядлый огородник и каждый год в начале лета заставляет внуков ходить за лошадью с плугом, превращая горную целину в пригодный для посадки картошки участок.

«Почва в горах каменистая и не очень приспособлена для сельского хозяйства, так что семь потов сойдет, пока землю распашешь, да все камни из неевытащишь, — сказал Анвар «Комсомольской правде на Северном Кавказе». — Никакой спортзал с такой тренировкой не сранится. Механизировать процесс дедушка отказывается — говорит, предки пахали и мы будем. Да и зачем, когда внук Абдулрашид пахать умеет не хуже трактора.»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.