Четыре десятка ножей вынули из желудка у жителя Индии

  • 22 Авг, 2016

О вкусах не спорят.

В индийском городе Гурдаспур (штат Пенджаб) хирурги во время операции извлекли из желудка мужчины 40 ножей. Об этом пишет CNN.

В Индии врачи извлекли из желудка пациента 40 ножей в ходе сложной пятичасовой операции.
Уникальный случай произошел в городе Амритсар на севере Индии (штат Пенджаб).

Полицейский Суржит Сингх, 42-летний отец двоих детей, обратился к врачам с жалобами на боли в животе и плохой аппетит. Врачи подозревали рак желудка и направили пациента на ряд обследований, в том числе на ультразвуковое, эндоскопическое, а также компьютерную томографию. В ходе эндоскопии медики с удивлением обнаружили в желудке мужчины несколько перочинных ножей, а компьютерная томография показала, что ножей там было гораздо больше.

Пациент признался, что в течение двух месяцев испытывал «неконтролируемое желание» поглощать столовые приборы потому, что ему «нравился их вкус». У мужчины есть жена и двое детей, однако все время он скрывал от них эту привычку.

 

Из живота жителя Индии достали 40 ножей

На диагностику и планирование операции у врачей ушло два дня, а само оперативное вмешательство длилось пять часов. Доктор Малхорта назвал проведенную операцию самой ужасной из всех, которые когда-либо приходилось проводить ему и его команде.

«Мы очень нервничали, малейшая ошибка могла привести к смерти пациента. За мою двадцатилетнюю практику я не сталкивался с подобным».

Среди ножей, найденных в желудке пациента, некоторые в раскрытом состоянии достигали почти 18 см.

«Когда мы вынули ножи, некоторые были в сложенном виде, некоторые были открыты, и некоторые даже начали ржаветь и были сломаны», — рассказал хирург после операции.

Через несколько дней хирурги готовы выписать пациента, так как его жизни больше ничего не угрожает. Тем не менее до полной выписки глотателю ножей придется пройти несколько проверок у психиатров.

 

У жителя Индии из желудка вынули 40 ножей

Врачи считают, что мужчина болен редким и не описанным в науке психическим расстройством.

Сейчас его постоянно наблюдает психиатрическая бригада, также любителя остренького осмотрят независимые эксперты в области психического здоровья. Впрочем, сам пациент утверждает, что больше никогда не прикоснется к ножам: «Я никогда не буду делать таких поступков снова. Я новый человек».

Врачи же советуют мужчине, что если его организм когда-нибудь снова потребует железа, вместо ножей есть шпинат.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.