Юбилейный Lamborghini Centenario — Roadster лишился крыши

Недоступная роскошь Limited Edition.

Компания Lamborghini представила открытую модификацию суперкара Centenario — Roadster. Как и купе, показанное в марте на Женевском автосалоне, родстер подготовили к столетию со дня рождения основателя итальянской марки Ферруччо Ламборгини. Новинка дебютировала на автошоу Monterey Car Week в Калифорнии.

Limited Edition: новый Lamborghini Centenario Roadster за $2,3 миллиона
На Женевском автосалоне компания Lamborghini представила суперкар Centenario Coupe, а теперь показала его версию со съемной крышей — Centenario Roadster.

Модель демонстрирует новое направление в дизайне Lamborghini — агрессивное, жесткое, со строгими геометрическими формами. Специально для Centenario Roadster был разработан особый серебряный цвет Argento Centenario. Чтобы достичь матового эффекта, дизайнеры применили новый процесс высокотехнологичного растворения металла, уменьшив таким образом его зернистость.

Автомобиль оснащен подруливающими задними колесами, которые помогают с устойчивостью, чуть поворачивая в том же или противоположном направлении относительно передних. На низких скоростях они поворачиваются в противоположном от угла поворота руля направлении, улучшая маневренность и уменьшая радиус, а при быстрой езде следуют за рулем, будто бы увеличивая колесную базу, повышая стабильность и оптимизируя отклик автомобиля на управляющие действия.

 

Недоступная роскошь. Lamborghini представила роскошный суперкар Centenario Roadster за $2,3 миллиона

Масса Centenario Roadster, построенного вокруг карбонового монокока, составила 1570 килограммов — на 50 килограммов тяжелее купе.

Из углепластика также выполнены кузовные панели и аэродинамический обвес. Он включает активное заднее антикрыло, которое может подниматься на 150 миллиметров и менять угол наклона на 15 градусов в зависимости от конкретных условий езды.

«Мы гордимся тем, что раскрыли потенциал Centenario в виде классического родстера, создав гармонию инноваций и непреходящего дизайна», — заявил главный исполнительный директор Automobili Lamborghini Стефано Доменикали.

 

Lamborghini представила роскошный суперкар Centenario Roadster за $2,3 миллиона

По официальным данным, в Centenario Roadster встроен самый мощный на сегодняшний день 6,5-литровый атмосферный турбомотор V12, мощностью 770 лошадиных сил.

Ускорение от нуля до ста километров в час спорткар совершает всего за 2,9 секунд — на 0,1 секунды медленнее купе, до 200 — за 8,6 с, до 300 — 23,5 с (тут паритет с купе). Автомобиль способен разогнаться до максимальной скорости в 350 километров в час. При этом тормозной путь со скорости 100 км/ч — всего 30 м.

 

«Юбилейный» суперкар Lamborghini лишился крыши

Новинку укомплектовали 20-, и 21-дюймовыми колесными дисками спереди и сзади соответственно, покрышками Pirelli PZero и карбон-керамическими тормозными механизмами.

 

Limited Edition: новый Lamborghini Centenario Roadster за $2,3 миллиона

Как и купе, родстер получил мультимедийную систему с сенсорным 10-дюймовым экраном, интернет-радио, поддержкой Apple CarPlay и бортовой телеметрией.

Стоимость юбилейного родстера составляет два миллиона евро (не считая налогов), что на 250 000 больше, чем итальянцы просили за аналогичное купе. Однако еще перед показом в Пеббл-Бич все 20 экземпляров нашли заказчиков.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.