Первые фотографии новой консоли Sony PlayStation 4 Slim

Война консолей продолжается?

На одном из британских интернет-аукционов появился лот с продажей новой версии консоли PlayStation 4 Slim за £295 (23 000 рублей). Пока нет никакого официального подтверждения, что информация правдива, но изображения очень реалистичны, да и сам выпуск такой консоли в качестве ответа на Xbox One S вполне вписывается в стратегию Sony.

В сети появились первые фотографии PlayStation 4 Slim

Более компактная модификация нынешней консоли Sony PlayStation 4, как ожидается, дебютирует вместе с более производительной версией PS4 Neo на специальном мероприятии 7 сентября. Но уже сейчас мы можем взглянуть на первые фотографии устройства, оценив его, предположительно, финальный дизайн.

Судя по фотографиям, опубликованным интернет-аукционом Gumtree (на момент написания заметки само объявление уже удалено), консоль PS4 Slim заключена в более тонкий корпус с матовым исполнением. На фото также хорошо видны закругленные углы. Судя по фото и описанию, консоль получила 500Gb жесткий диск, а сам корпус стал значительно меньше и изменил дизайн.

Пока трудно сказать, будут ли какие-либо другие, более существенные отличия от оригинальной модели, помимо более компактного корпуса, но, вполне вероятно, что PS4 Slim, аналогично Xbox One S, получит более высокие рабочие частоты.

 

Первые фотографии консоли Sony PlayStation 4 Slim

Новая PS4 вероятно станет несколько более дешевой в производстве. Об этом говорит замена сенсорных управляющих элементов на механические.

Возможно, что данная модель должна полностью заменить существующие «толстые» версии приставки и будет продаваться по цене ниже $350. По планам Sony, данная модель должна стать привлекательным вариантом для тех, кто хочет присоединиться к «армии» владельцев PlayStation 4.

Ожидаемый PlayStation Meeting будет проходить 7 сентября в Нью-Йорке и предполагается, что во время проведения анонсируют новую версию игровой консоли PlayStation 4 с кодовым названием Neo. Общий прирост производительности графической подсистемы по предварительным данным оценивается в 2,3 раза (4,1 терафлопс), когда как у прямого конкурента Xbox Scorpio — 6 терафлопс.

 


Напомним, оригинальная PlayStation 4 появилась на рынке в ноябре 2013 года и с тех пор разошлась тиражом более 40 миллионов экземпляров.

Если следующая консоль Sony действительно будет представлена в сентябре, это нарушит негласную традицию игровой индустрии, согласно которой новые платформы появляются не чаще, чем раз в пять-шесть лет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.