Давка на открытии Макдональдса в Томске

  • 22 Авг, 2016

Похоже здесь есть все — зависть, безысходность, победа над другими.

16 августа в Томске открылся первый ресторан «Макдоналдс», став двенадцатой точкой сети в Сибири. За сутки «Мак» посетило шесть тысяч человек, и это при 110 посадочных местах.

Смотреть на то, что происходит немного жутковато. Как говорят некоторые очевидцы, открытие нового «фастфуда» вызвало огромнейший ажиотаж среди местного населения — в очередях пришлось провести до двух часов. Би-би-си даже поинтересовалось у профессора социальной философии из МГУ, что такое «макдоналдизация».

Лучше любых цифр и социальных исследований атмосферу открытия передали три фотографии корреспондента Tomsk.ru Марата Хамматова.

davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-1 davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-2 davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-3

 

Такое ощущение, что народ остался диким, как и 30 лет назад. В очереди на открытии, люди стояли 2 часа. Noy comments, как говорится.

davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-4 davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-5 davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-6 davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-7 davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-8 davka-na-otkrytii-makdonaldsa-v-tomske-quibbll-9

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.