Премьер-министр Японии появился на закрытии Олимпиады в костюме Марио

  • 22 Авг, 2016 Источник: qz.com

Премьер-министр Японии Синдзо Абе удивил гостей закрытия Олимпийских — он появился на церемонии в костюме героя видеоигр Супер Марио.

premer-ministr-yaponii-poyavilsya-na-zakrytii-olimpiady-v-kostyume-mario-quibbll-1

Супер Марио можно с уверенностью назвать самым известным персонажем Японии, и такой перфоманс стал своеобразной отсылкой к следующим летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Японии.

premer-ministr-yaponii-poyavilsya-na-zakrytii-olimpiady-v-kostyume-mario-quibbll-2 premer-ministr-yaponii-poyavilsya-na-zakrytii-olimpiady-v-kostyume-mario-quibbll-3

В проморолике к Играм-2020, Синдзо Абе опаздывал на церемонию закрытия Рио-2016, но выход был найден —  премьер-министр превратился в Марио и прыгнул в зеленую канализационную трубу. А дальше, подобно игре, Абе надругом конце Земли с красным шаром в руке — символе флага Японии.

Следующая Олимпиада будет достаточно необычной из-за введения специально для нее новых видов спорта — скейтбординга, серфинга, карате, бейсбола (софтбола) и скалолазания. Некоторые пользователи шутят, что к 2020 году к этому списку добавится и Pokémon Go.

premer-ministr-yaponii-poyavilsya-na-zakrytii-olimpiady-v-kostyume-mario-quibbll-5 premer-ministr-yaponii-poyavilsya-na-zakrytii-olimpiady-v-kostyume-mario-quibbll-6 premer-ministr-yaponii-poyavilsya-na-zakrytii-olimpiady-v-kostyume-mario-quibbll-7

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.