Сериал о принцессе-воительнице стал причиной побоища в Бангладеш

  • 19 Авг, 2016

Фэнтези-поножовщина.

Коллективный просмотр индийского телесериала в жанре фэнтези на востоке Бангладеш закончился массовой дракой. Около ста человек ранены, сообщает Франс Пресс.

Сериал о принцессе-воительнице стал причиной массового побоища в Бангладеш

Жители района Хабигандж собрались в ресторане деревни Дхол, чтобы посмотреть «Киранмалу» (Kiranmala) — телесериал на бенгальском языке о принцессе-воительнице, спасающей человечество от сил зла.

Драка разгорелась во время дискуссии двух мужчин о новом эпизоде.

В какой-то момент между двумя мужчинами возник спорт по поводу трактовки событий сериала. Разгневанные любители сериала начали крушить интерьер ресторана и бить друг друга палками и ножами. Словесная перепалка переросла в битву с участием нескольких сотен человек.

«Двое мужчин поспорили из-за истории, рассказанной в эпизоде, их спор перерос в групповое столкновение», — цитирует агентство Франс Пресс слова представителя полиции.

Побоище, начавшееся в ночь на 18 августа, продолжалось до утра. В ходе драки был разгромлен местный ресторан. Конфликт смогли пресечь лишь полицейские, которые применили оружие с резиновыми пулями. По итогам инцидента почти сто человек ранено, из них пятнадцати потребовалась госпитализация.

После инцидента ряд известных блогеров Бангладеш осудили показ индийского сериала как элемента чуждой культуры.

«Печально, что мы деремся из-за какого-то фантастического кино. Телеканалы следует фильтровать», — написал в Facebook блогер Аминур Рахман.

 


Принцесса Киранмала — персонаж бенгальского фольклора, героиня ряда сказок и легенд.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.