Анархисты установили статуи голого Трампа в городах США

  • 19 Авг, 2016 Источник: Lenta

«Голый король».

Анархистская группа INDECLINE провела акцию, направленную на высмеивание кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Об этом пишет The Guardian.

Анархисты установили статуи голого Трампа в пяти городах США. Фото №1

В пяти американских городах появились статуи обнаженного кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Статуи политика в натуральную величину в обнаженном виде были выставлены утром в четверг, 18 августа, в общественных местах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Кливленда и Сиэтла.

Свой проект анархисты озаглавили «The Emperor Has No Balls / Император без шаров». За несколько месяцев до этого группа накрыла звезды на голливудской Аллее славы именами афроамериканцев, убитых полицией.

 

Анархисты установили статуи голого Трампа в пяти городах США. Фото №2

Новую акцию анархисты готовили четыре месяца, а вдохновением стала сказка датского писателя Ханса Кристиана Андерсена «Новое платье короля» — про самоуверенного властителя, убежденного в том, что он облачен в некое чудесное одеяние, а на самом деле голого.

Также замысел состоял в том, чтобы высмеять авторитарную традицию возводить лидерам большие памятники.

 

Анархисты установили статуи голого Трампа в пяти городах США. Фото №3

«Нравится нам это или нет, Трамп уже стал легендарной личностью в мировой культуре. В истории таких личностей всегда увековечивали в скульптуре и почитали», — объяснил один из организаторов акции.

 

Реакция людей на статуи голого Трампа

Однако, в отличие от большинства монументов политическим деятелям, образ Трампа «далек от лестного» — губы надуты, глаза нахмурены, кожа почти как у рептилии, один из ключевых элементов мужской репродуктивной системы отсутствует, а другой сильно уменьшен, отмечает издание.

Каждая статуя весит 36 килограммов и приклеена к основанию промышленным эпоксидным клеем. Для создания статуй скульптор, назвавшийся Ginger («Имбирь»), использовал глину и силикон.

 

Демонтаж статуи Трампа

 

Прохожие проявили повышенный интерес к изваяниям — возле них начали собираться люди, фотографировать и снимать на видео. В Нью-Йорке скульптуру окружила целая толпа желающих сфотографироваться со статуей до того, как ее убрали городские власти.

 

Анархисты установили статуи голого Трампа в пяти городах США. Фото №4

Статуи были размещены незаконно, и члены группы заключили между собой пари, в каком городе изваяние будет демонтировано первым.

«Я не жду, что он продержится более 30-45 минут. Хотел бы видеть, как кто-нибудь из разгневанных сторонников Трампа попытается повалить его голыми руками», — отметил скульптор.

 

Как создавали голые статуи Трампа

 


Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Трампу будет противостоять демократ Хиллари Клинтон. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 17 августа, она опережает своего оппонента на шесть процентных пунктов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.