Запас хода электромобилей достаточен для 87% водителей

  • 18 Авг, 2016 Источник: Geektimes

Исследование длившиеся долгих четыре года.

Исследователи из Массачусетского технологического института провели наиболее полное на сегодняшний день исследование, насколько существующие электромобили способны удовлетворить потребности большинства водителей. В расчет брали максимальную дальность хода электромобилей и обширную статистику поездок частного автотранспорта, собранную по данным GPS за несколько лет.

электромобилями можно заменить 87% машин на дорогах
Статистика показала, что энергетические характеристики доступным современных электромобилей покрывают 87% машино-дней на обычном легковом транспорте, даже если электромобиль заряжается только раз в сутки по ночам. Эта цифра остается на удивление стабильной в разных городах, даже если в этих городах сильно отличается цифра среднего проезжаемого в день расстояния на каждого жителя.

Например, на жителя Нью-Йорка приходится, в среднем 21 километр в день за рулем, а на жителя Ричмонда — 34 километра. Другими словами, в каждый конкретный момент времени электромобилями можно заменить 87% машин на дорогах. Но каждый день это будут разные автомобили. За городом показатель «удовлетворения электромобилями» составляет 80,8%, в городе — 89,1%.

Группа исследователей под руководством доцента Массачусетского технологического института Джессики Трансик (Jessika Trancik) потратила четыре года на проведение этого исследования. Ученые провели дата-майнинг двух больших наборов данных. Первый — с подробной статистикой 117 588 поездок водителей, собранной государственными агентствами в Техасе, Джорджии и Калифорнии. Для сбора статистики на автомобили устанавливались специальные GPS-приемники с записью данных. Для реалистичности из выборки исключили статистику поездок с зарегистрированным ускорением более 10 м/с2.

Второй набор данных — более обширный, но не такой точный. Он собран в результате общенационального исследования привычек водителей. По всей стране их подробно опрашивали, куда, на какое расстояние и как часто они ездят. Второй набор данных нужен был для того, чтобы доказать, что статистика водителей Техаса, Джорджии и Калифорнии не отличается от статистики в других регионах страны. То есть для того, чтобы экстраполировать собранные GPS-данные и сделать общие выводы.

Исследователи собирали статистику расстояния и времени поездок, принимали в расчет манеру вождения и погодные условия. В результате они разработали модель, которая описывает поездки с секундной точностью, чтобы рассчитать точные энергетические требования, если бы эти поездки совершались на электромобилях. Таким образом им удалось вычислить, что для 87% машино-дней американских водителей полностью подходят современные электромобили. При этом общая стоимость владения электромобилем (стоимость покупки + стоимость топлива) не превышает общую стоимость владения обычным автомобилем.

 

Дальности поездки недорогих электромобилей достаточно для 87% водителей

Исследователи также пришли к выводу, что для тех дней, когда водители проезжают максимальное расстояние, будет недостаточно одного лишь повышения емкости батарей и расширения сети электрических заправок. Для удовлетворения потребностей водителей в такие дни, говорят авторы, необходимы «другие транспортные технологии». В первую очередь они называют каршаринг ДВС, то есть совместное использование автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, и другие технологии. Возможно, выход найдется в использовании гибридных силовых установок, которые могут подзаряжать батареи на ходу, сжигая небольшое количество химического топлива (водород, метан, бензин).

Авторы считают, что очень важно найти решение проблемы для этого небольшого количества «высокоэнергетических» дней. Если решить эту проблему, то возможен массовый переход населения на электрический транспорт и значительное уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу. Как считают некоторые ученые, это критически важное условие для выживания человечества, которое парниковыми газами сильно разогрело планету.

Кроме каршаринга, для массового перехода на электромобили следует решить и другие проблемы, в частности, увеличить сеть станций электрической зарядки.

По расчетам исследователей, если учитывать увеличение выброса углекислого газа в атмосферу с нынешних энергостанций, что необходимо для генерации электроэнергии, то переход 87% транспорта на электрическую тягу все равно приведет к общему уменьшению выбросов от транспорта в США примерно на 30%. В свою очередь, транспорт составляет примерно треть всех выбросов углекислого газа в атмосферу США. Более значительный эффект будет достигнут путем декарбонизации электроэнергетики.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.