Египетских женщин-телеведущих отстранили от работы из-за лишнего веса

  • 18 Авг, 2016

«Тяжелая работа ведущих».

Руководство телеканала поставило сотрудницам ультиматум: либо они худеют в течение месяца, либо больше не появляются в кадре. Об этом сообщает New York Magazine.

 

Египетские женщины-телеведущие отстранены от работы из-за лишних килограммов

Одна из «пострадавших» телеведущих

Государственная телерадиокомпания Египта (ERTU) приняла решение временно отстранить от работы восемь женщин-телеведущих, страдающих от лишнего веса.

Руководство канала обязало сотрудниц сесть на диету и похудеть всего за один месяц, именно в этом случае они смогут вернуться к работе «в надлежащем виде».

Решение телерадиокомпании вызвало волну возмущения со стороны правозащитников и самих ведущих. Одна из отстраненных дикторов заявила, что определить наличие лишнего веса у ведущих должны зрители, а не начальство. В то же время правозащитники отмечают, что данная мера противоречит египетской конституции, а также является своеобразной формой насилия в отношении женщин-телеведущих.

Как сообщается, на период отстранения всем восьми сотрудницам будет выплачиваться заработная плата.

 

 

Египетских женщин-телеведущих отстранили от работы и заставили похудеть

 

Стоит отметить, что главой ERTU является Сафаа Хегази, ранее также работавшая телеведущей на госканале. Несмотря на возникший скандал, пересматривать свое решение канал не намерен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.